Алюминиевая посуда – лучший помощник на кухне

Аватар пользователя Andrey

Где найти хорошую посуду? Этот вопрос уже не один десяток лет мучает молодых и опытных хозяек со всего мира. Согласитесь, новая алюминиевая посуда http://silumin.com.ua/index.php?p=65 или набор эмалированных кастрюль способны украсить даже самую невзрачную кухню. Качественные предметы кухонного обихода не только радуют глаз – они вдохновляют нас на кулинарные изыски и приносят радость родным.

Однако выбор качественных предметов кухонной утвари не должен основываться только на красоте или рекламе, ведь несмотря на моду, классическая посуда из алюминия или стали – не сдает своих позиций, потому что она:

  • удобная и практичная;
  • отлично подходит для варки каш, пельменей, кипячения молока и других продуктов;
  • легко чистится и всегда имеет привлекательный вид;
  • благодаря отличной теплопроводности позволяет экономить время и энергию;
  • сравнительно недорога.

Важно так же то, что, отлитая из высококачественного алюминиевого сплава, посуда с антипригарным покрытием – отлично подходит для приготовления диетических блюд и блюд с минимальным количеством жира. Однако прежде чем давать советы по выбору и покупке, рассмотрим все актуальные на сегодняшний день виды алюминиевой посуды:

Казанки, кастрюли и многое другое

Несмотря на кажущуюся ограниченность моделей, отечественные производители предлагают множество вариантов:

  • классика, которая включает в себя легкие и цилиндрические кастрюли, ковши и сковороды разных диаметров;
  • посуда класса «Люкс». Отличается качественным жаростойким покрытием с наружной части и антипригарным покрытием, например «Skandia» фирмы AKZO NOBEL;
  • специализированная посуда, то есть казаны для плова, гусятницы и гуляшницы;
  • посуда для туризма и отдыха – туристические казаны, жаровни и специальные сковороды с жаростойкими ручками.

Отличительной особенностью такой кухонной утвари является четкое следование стандартам и высокое качество. Неприхотливость, безопасность и удобство – ее основные характеристики.

Как подобрать оптимальный вариант?

В отличие от кастрюль и сковородок прошлого, современная посуда алюминиевая изготавливается из высококачественного сплава и покрыта инертной оксидной пленкой. Поэтому выбирая походящий вариант, в первую очередь следует обращать внимание на размер, тип крышки и наличие антипригарного покрытия. Основой выбора так же может стать форма, объем или высота бортиков – то есть, то, что определяет предназначение самой кастрюли.

Rate this article: 
Голосов пока нет