Аминокислоты для спорта и здоровья

Аватар пользователя Master

Физическая нагрузка, а в особенности построение тела – мероприятие ответственное. Ведь неправильный подход может не улучшить, а наоборот подорвать здоровье и свести на нет все прилагаемые усилия. Что бы избежать этого необходимо не только правильно и разумно тренироваться, но и очень ответственно подходить к вопросу питания. Для построения тела и наращивания мускулатуры, помимо диеты, необходимо принимать правильно подобранные пищевые добавки, в частности незаменимые аминокислоты BCAA. Помочь правильно выбрать необходимые аминокислоты bcaa Киев могут в магазине спортивного питания «Fitnutrition».

Znalezione obrazy dla zapytania: Аминокислоты для спорта и здоровья

Что такое аминокислоты BCAA

BCAA аббревиатура английского названия branched-chain amino acids – это группа незаменимых аминокислот с разветвленными боковыми цепями. В эту группу входят:

  • Лейцин – незаменимая аминокислота, синтезируется растениями и микроорганизмами из пировиноградной кислоты. Человеческий организм может получить ее только извне, поскольку сам произвести ее не может. Применяется для лечения печени, малокровия, мышечной дистрофии, заболеваний нервной системы.

  • Изолейцин – также не синтезируется человеческим организмом и может поступать только с белковой пищей. Участвует в энергетическом обмене.

  • Валин – аминокислота, которая участвует в росте и синтезе тканей тела, повышает выносливость организма, снижает его чувствительность к боли, холоду, жаре, а также способствует регуляции азотного обмена в организме.

Вместе эти аминокислоты служат источником энергии в мышцах, способствуют их росту.

Как действует BCAA

Во время любой тренировки организм тратит энергию. Первоначальным и самым доступным источником энергии являются аминокислоты, то есть, прежде чем начинать «сжигать» жиры, организм истощает мышечные запасы – это катаболизм мышечной массы. Применение BCAA восполняет потерю аминокислот, за счет этого мышцы наращиваются. Помимо этого, незаменимые аминокислоты BCAA способствуют уменьшению травматизма мышц, ускорению их восстановления, улучшению кровоснабжения.

Решение о дополнительном приеме незаменимых кислот стоит принимать с учетом интенсивности тренировок и поставленных целей. Конечно, если физическая нагрузка заключается в пробежке до магазина и обратно, то принимать что-либо серьезнее витаминов не стоит. Но если цель красивое, а главное здоровое тело, то тут двух мнений быть не может – добавки необходимы для здоровья и результата.

Rate this article: 
Голосов пока нет