Перед судом предстанут организаторы нелегального покерного клуба в Житомире

Аватар пользователя vvl
Перед судом предстанут организаторы нелегального покерного клуба в Житомире

Местные СМИ сообщают нам, что в областном центре уничтожена хорошо налаженная деятельность местной организованной преступной группировки, которая создала очаг незаконного игорного бизнеса. Наложены аресты на имущество главных фигурантов преступной группировки, на сумму более полутора миллиона гривен, а все материалы уголовного дела направлены в суд.

Данный покерный клуб был создан и функционировал в одном помещении с бильярдным залом в г. Житомире. Он выявлен под конец прошлого года сотрудниками местного УБОП УМВД. В тот момент в нем находились около двадцати игроков и обслуживающий персонал. Вся деятельность незаконного в стране игорного заведения была зафиксирована и задокументирована органами власти, начато уголовное дело по ст.203-2 ч.1 УК Украины.

Помещение, в котором действовал покерный клуб, подверглось санкционированным обыскам, в ходе которых милиционеры нашли и изъяли массу важных вещественных доказательств по этому делу, игорное оборудование, документацию, деньги в местной, а также иностранной валюте. В ходе проведения следствия было точно установлено, что причастность к организации игорного заведения имеют семеро жителей Житомира и областного центра, создавшие устойчивую преступную группировку, работающую долгое время, и приносящую миллионные прибыли, с которых, естественно, не платились никакие налоги.

Всем установленным в ходе расследования лицам были выдвинуты официальные обвинения о подозрении в содеянии уголовного преступления организованной группой лиц, - рассказывает исполняющий обязанности начальника УБОП УМВД в Житомирской области, - на данный момент пятерым организаторам судом избрана мера пресечения - личное обязательство, остальным двоим - залог..

Организаторов игорного заведения могут оштрафовать на сумму от 170 и до 680 тыс. гривен, игорное оборудование будет полностью конфисковано. Такое наказание по украинскому законодательству грозит за данное деяние.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)