Автомобильные насосы: как сделать правильный выбор?

Аватар пользователя Andrey

Каждый владелец автомобиля знает, что во время поездки может случиться чрезвычайная ситуация на дороге в виде спущенного или пробитого колеса. По этой причине в багажнике автомобиля должен быть специальный инструмент – автомобильный насос. С его помощью можно легко накачать шины, чтобы доехать до ближайшей СТО. На сегодняшний день существует несколько разновидностей насосов. Каждая модель отличается характеристиками и ценовым диапазоном.

Существующие модели автомобильных насосов

Насос нужен только для одной цели – накачивания шин. Легкость и скорость этого процесса полностью зависит от правильного выбора модели. Существует три вида:

  • Ножной. Конструкция в виде педали, на которую нужно активно нажимать, чтобы накачать колесо. Устройство небольшого размера, легкое в использовании.
  • Ручной. Этот инструмент имеет форму буквы «Т» и требует большой физической силы. Для полной накачки колеса потребуется значительное количество времени. Насос нельзя сложить, но он занимает минимум места.
  • Компрессор. Лучший насос из всех моделей. Работая с ним не нужно прикладывать физическую силу. Аппарат накачивает шины самостоятельно. Этот вариант дорогостоящий, но самый эффективный.

Компрессор для накачки шин имеет в своем комплекте манометр, который позволяет определить давление в шинах. Если показатели достигли предела, то устройство автоматически прекратит накачку колес.

Положительные характеристики компрессоров

  • Производительность. Все модели электронасосов имеют основные характеристики и производительность – это главный показатель в работоспособности аппарата. Примерно, при производительности в 30 литров, компрессор способен накачать шину за две минуты.
  • Давление. У стандартного компрессора эти данные 10 атм. Этого показателя достаточно, чтобы повысить уровень давления в колесе до 2-4 атмосфер.
  • Манометр. Этот прибор есть практически в каждом электрическом насосе. Точность накачки – предельно важна, поэтому и датчик должен быть высокоточным с минимальной погрешностью.
  • Питание. Агрегат может функционировать от аккумулятора автомобиля или от электросети.

К дополнительному оснащению компрессора можно отнести обычный фонарь, который помогает выполнять накачку шин в ночное время суток. Также есть специальный комплект насадок, которые позволяют модернизировать насос для удобства использования.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)