Будущее за Электромобилями.

Аватар пользователя vvl
Электромобили

Авторынок Украины пока работает в обычном режиме, на 95% предлагая бензиновые и дизельные автомобили. Но скоро настанет эра электрокаров и ситуация может поменяться и у нас в стране.

Тем более на фоне новостей о подорожании бензина. Запасы дешевого топлива иссякают. Учитывая подорожание нефти на мировых рынках – скоро у нас будет поднятие цен.  Как обычно, украинские цены имеют инерцию и меняются в течении месяца.

Если учесть прогнозы, что с осени курс валют также перестанет быть таким красивым и стабильным, то надо будет готовить дополнительные расходы в симейном бюджете.

В связи с этим в Украине намечается новая тенденция – люди все больше начинают серьёзно задумываться о приобретении электромобиля.

Этому способствует и мировая тенденция, а также большие деньги, которые вкладываются в область электрокаров.

Так, по последним исследованиям, уже к 2025 году большинство стран в Европе и Америке будут иметь электромобили на дорогах в количестве превышающем 50% от общего числа.

Но на этом останавливаться не планируют. Так, Норвегия вообще планирует запретить продажу бензиновых и дизельных машин в течении 10 лет. Англия и Франция в течении 20 лет, а другие страны готовят схожие планы и к 2040 году Европа поедет преимущественно на электричестве.

Что не маловажно, СЩА и Китай идут тем же путем. Страны с высоким производством электроэнергии будут в промышленном тренде. Емкость аккумуляторов сейчас удваивается каждые два года. При такой тенденции электромобили скоро смогут ехать дальше, чем машины с полным баком бензина.

Не всегда новые технологии приносят пользу, но в нашем варианте это несомненно будет плюсом. Земля сможет вдохнуть полной грудью, более чистый воздух по всем прогнозам положительно отразится на жизни населения планеты.

Будем надеяться, что эти амбициозные планы воплотятся в жизнь. Давно назревает революция в автомобильной промышленности. Давайте держать руку на пульсе и не отставать от мировых тенденций, тем более что это благоприятно скажется на экологии.

Возможно когда-то бензиновые заправки станут редкостью.
Так что если вы хотите приобрести авто – самое время протестировать электрокары.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)