Частотник Danfoss – качество и функциональность

Аватар пользователя Andrey

Контроль и управление основными характеристиками промышленных и бытовых электродвигателей – это основная задача, для которой разрабатывался частотник Danfoss. Так же, как и его аналоги, он осуществляет автоматическую регуляцию напряжения и следовательно влияет на скорость вращения ротора. Управление этими параметрами позволяет внедрять в рабочий процесс все необходимые режимы. То есть, установив частотник Данфосс http://tsdrive.com.ua/index.php?id=186 можно полностью автоматизировать цикл работы, исключить внештатные ситуации и благодаря встроенной системе Automatic Energy Optimistion – сократить уровень шума и потребление энергии.

Важной особенностью агрегатов датского производителя является модульная конструкция, благодаря которой все частотники Danfoss взаимозаменяемы и легки в монтаже. Так, если в силу производственной необходимости нужно сменить агрегат, то установка и настройка займет лишь пару минут. Благодаря пользовательскому интерфейсу все данные и рабочие параметры легко переносятся с одного устройства на другое. Кроме этого, этот инвертор обладает высоким КПД (более 98 %) и хорошей надежностью.

Отдельного внимания заслуживает первый запуск. Система "Smart Start" обеспечивает легкий старт с простой настройкой начальных параметров при помощи ПИД-регуляторов. Благодаря упрощенной схеме начальной установки, легкой настройке и четкой специализации модельного ряда частотник Danfoss является одним из самых востребованных преобразователей в промышленности.

Если вы планируете приобрести инвентор, необходимо сразу определиться с основными параметрами устройства. Компания Danfoss выпускает данные устройства, начиная с 1968 года, и на сегодняшний день ее разработчиками создано сразу четыре модельных ряда частотных преобразователей:

  • специализированные преобразователи. Эти частотники оптимальны для работы в подьемно-лифтовых механизмах (VLT Lift Drive LD 302) и в гидросистемах (VLT AQWA Drive FC 202). Первую модель отличает повышенная надежность (2 млн. циклов), вторую – режим заполнения трубы, компенсация потока и защита от сухого хода.
  • универсальные частотники. Модели VLT Micro Drive FC51, VLT Midi Drive FC 280 и VLT Automation Drive отличаются компактностью, защитой от радиопомех.
  • серия Danfoss VLT HVAC DRIVE предназначена для отопительного и вентиляционного оборудования. Есть функция пожарного режима и опция подсчета расхода воздуха Sensorless.
Rate this article: 
Голосов пока нет