Частые неисправности стиральной машины Indezit

Аватар пользователя Andrey

Стиральная машина INDEZIT – популярная марка на отечественном рынке. Восторгов и нареканий о модели примерно одинаковое количество. Если люди, которые приобрели машинку, и она служит им 5-10 лет, не ломается и работает как «часовой механизм». Порой могут случаться маленькие поломки, которые решаются быстро и с минимальными затратами. А иногда приобретут машинку, и приходится ее ремонтировать через каждые 2-3 года. Сначала выходит из строя ТЭН, далее электронный модуль, а затем можно просто «похоронить» ее, так как ломается барабан, который будет стоить больших денег, если решите его заменить.

Все это зависит от серьезности поломки, дело в том, если поломается маленький подшипник барабана, то придется полностью менять барабан, в этой модели он идет сразу в сборке. При такой поломке проще купить новую стиральную машину, чем ремонтировать старую, ведь цена на замену барабана будет слишком высока, примерно половина стоимости новой. Качественный ремонт стиральных машин Indezit в Андрушевске можно заказать на сайте. Сейчас существует большое количество стиральных машинок Индезит, они различаются по размерам, мощности и вместимости, существуют дополнительные функции сушки, отличаются грузоподъемностью, а также делятся на два типа загрузки (горизонтальной и вертикальной).

Чаще всего в такой машине ломается ТЭН. Происходит эта досадная поломка из-за нагревательного элемента, который испытывает большие нагрузки. Это случается, если Вы любите заниматься стиркой пи высокой температуре. Как ранее сообщалось, барабан - это сердце машины, поэтому при поломке можно рассчитывать на покупку новой стиралки. Чаще всего ломается сальник или подшипник. Иногда рвется ремень привода, однако его можно без особых проблем заменить. Еще случаются проблемы с электронным модулем. Причина поломок скрывается в том, что мы не любим читать инструкции к товару. Главной причиной выхода из строя данного модуля может быть перепад электроэнергии. В таком случае лучше всего сразу выключить машинку. Самостоятельно не рекомендуется ремонтировать машинку - это может закончиться усугублением проблемы. Таким делом должны заниматься специалисты, которые понимают всю суть поломки.

В любом случае если Вы решите обратиться к мастеру, то цена за ремонт будет немного выше. Однако лучше выбрать этот вариант, так как самостоятельно вы провозитесь, долгое время и не факт что сможете починить стиральную машину собственноручно.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)