Человеческая красота и здоровье

Аватар пользователя Master

Человеческая красота ценилась во все времена в независимости от средств ее достижения. Сегодня таких средств предостаточно – их изысканием занимается и косметология, и медицина, для освоения проводятся тут курсы.. Тем не менее, заботясь о красоте, нельзя забывать о своём здоровье.

 

Человеческой природе свойственно заботиться не только о здоровье, но и о красоте. Кроме того, сегодня, попросту говоря, модно

Заботиться о себе – о здоровом и красивом теле, правильном питании. Причем приоритет этих понятий порой может вызывать удивление у здравомыслящих людей. Ведь сегодня многие ставят именно внешнюю красоту и привлекательность впереди здоровья организма. Понять этих людей можно: выделяться в обществе за счет своей внешности значит проще находить общий язык с окружающими, проще находить претендентов для совместного создания семьи, проще устраиваться на работу и так далее.

Основная наука, занимающаяся сегодня красотой человеческого тела сегодня – это косметология. Зародилась она гораздо позднее, чем появились первые косметические средства – модницы еще века назад находили, как приукрасить своё тело – изыскивали первую косметику. Например, дизайн ногтей зародился гораздо раньше появления современного лака для ногтей. Дело в том, что если ранее для поддержания красоты хватало исключительно природных средств, то сегодня красивая внешность и медицина неразрывно связаны. И речь даже не о пластической хирургии. Любые косметические средства сегодня тщательно тестируются в медицинских лабораториях, дабы они по определению не могли нанести никакого вреда человеческому здоровью. Касается это и губной помады, и средств для смены дизайна ногтей. Красивый маникюр – здоровый маникюр.

Пластическая хирургия, способная изменить человеческую внешность до неузнаваемости, разумеется, без вмешательства медицины просто невозможна. Она получила сегодня особенное распространение. Конечно же, в силу своей запредельной стоимости «простым смертным» она не по карману, а вот знаменитости и просто богатые люди в состоянии оплатить, к примеру, подтяжку лица. Эта тенденция, безусловно, пришла к нам с запада. Помимо этого, всё более широкое распространение получают сегодня так называемые препараты ботулинического токсина, которые способны оказывать на организм благоприятное воздействие. Типичным представителем таких препаратов является Ботокс, в России о котором знают больше десятка лет. Относительно новичком в этой области косметологии является Лантокс, хоть и недавно появившийся на рынке, но отчётливо нацелившись на лидирующие позиции. В первую очередь, этот препарат рассчитан на коррекцию имеющихся косметических изъянов. Он с равным успехом разглаживает морщины, создаёт выбранную модель лица, помогает в лечении гипергидроза. По заверениям производителей, это китайское изобретение совершенно безвредно для человеческого организма. А доказательством этого факта служит активное использование препарата во многих странах мира, включая Бразилию, Индию, Южную, Корею.

Что касается сфер использование Лантокса, то они, помимо названной выше косметологии, охватывают неврологию, хирургию, ортопедию и другие направления медицины. То есть можно сказать, что Лантокс многоцелевой препарат, предназначение которого - служить красоте и здоровью человека. Да и вообще, можно смело заявлять, что ботулинотерапия значительно прибавила в своей эффективности за последние годы: недаром многие ученые-медики в один голос заявляют, что за ней будущее.

Так или иначе, но каждый сам хозяин своего здоровья и своей красоты. И что поставить на первый план – дело каждого. При этом каждый, связавшийся с косметологией и её медицинскими аспектами, должен понимать, что в этой сфере ещё не всё изучено досконально. Поэтому, так заботясь о красоте, нельзя быть на сто процентов уверенным за своё здоровье. Применять Лантокс – это не сделать наращивание ногтей: всё гораздо серьёзнее. В любом случае, любые «модификации» тела такого рода идут в разрез с природой и естественностью. А человек подчиняется природе, и противоречить ей может оказаться чревато.

Rate this article: 
Голосов пока нет