Что такое электробритвы с плавающей головкой?

Аватар пользователя Andrey

Что такое электробритва с плавающей головкой, как выбрать электрическую роторную или сетчатую бритву, оснащенную плавающим блоком с лезвиями, для удобного и чистого бритья.

С изобретения первого электрического устройства для бритья в 1927 г. эффективность, вид и функциональность этих приборов совершенствовались. Источники питания, материалы лезвий и корпуса, плавающие головки, дополнительные насадки, термоэлектрическое охлаждение, зарядно-очищающие станции — множество изобретений и патентов для экономии времени и удобства мужчин. Во время выбора, помимо других, часто возникает вопрос: что такое электрическая бритва с плавающими лезвиями?

У классического брадобрея главное — лезвие и угол его наклона. В электрических бритвах только от личных предпочтений зависит какими ножи будут по форме:

  • Вращающимися под круглыми сетками, как в роторных.
  • В виде пластин, которые движутся под цилиндрической сеткой, как челнок.

Главное, вовремя менять блок, чтобы лезвия не были тупыми.

Вместо оптимального угла, на чистоту бритья электрическим станком влияет плотность прилегания к лицу статичного верхнего ножа. Если чересчур прижимать, возможна травма кожи на выступающих участках. Чтобы порезов не случалось, а волоски тщательно сбривались, подпружиненная головка свободно двигается, повторяя ландшафт. В сеточных устройствах вправо-влево, а в роторных — в любом направлении.

Электробритва с тремя бритвенными головками (или другим количеством), в которых ножи повторяют движение отклонившегося лезвия (вместе к центру или обратно), не всем подходит. В более современных приборах движение плавающих головок с ножами происходит независимо друг от друга в разных плоскостях. Устройство подстраивается под изгибы лица, что делает бритье комфортнее, в частности, области подбородка.

В роторных электробритвах, для большего удобства, кроме самых головок с ножами, может быть подвижным весь бритвенный блок: поворачивается относительно рукоятки.

промывка плавающих головок

Как выбрать бритву с плавающими головками

Раньше считалось, что сеточные машинки более деликатны к коже (но и к щетине тоже), а циркулярные чисто бреют, поэтому и чаще появляется раздражение. Однако, последние модели роторных электробритв с плавающими ножами, покрытыми керамикой и титаном, тоже прекрасно подходят для мужчин и с чувствительным эпидермисом, и с разной степени жесткости волос на лице.

Но не всегда хорошая электрическая бритва должна быть из высокого ценового сегмента. Выбирая только необходимые опции, можно купить недорогой прибор, который подойдет конкретному мужчине. Кроме выбора между сетчатым и роторным видом, придется подумать над следующими вопросами:

  • Число плавающих головок. В сетчатых может быть 2—4, во вращающихся — 2—5. Чем больше станок охватывается площадь за один проход, тем лучше.
  • Мощность. Чем выше обороты, тем быстрее и качественнее идет процесс.
  • Подвижность блока с лезвиями важна для экономии сил и времени. Но при обработке труднодоступных мест, актуальна и возможность его регулирования в зависимости от индивидуальной чувствительности. Вплоть до полной фиксации. Особенно востребована функция в сетчатых.
  • Влажное бритье. Вообще, электробритвы придумали для тех, кто не может в силу обстоятельств побриться обыкновенным станком. Но если избавляться от щетины «всухую» непривычно и неприятно, выбирают эту опцию. Выбриваться с пеной и горячей водой позволяет водонепроницаемый корпус. Минус — во влажной среде больше развиваются микроорганизмы, поэтому очищать бреющий блок придется тщательнее и покупать дезинфицирующую жидкость.
  • Источник питания. В ванной комнате приборы, работающие о сети, опасны. Поэтому, смотрят на емкость и вид аккумулятора: NiCD, NiMH или Li-ion. Качество последних лучше, их можно заряжать, не дожидаясь полной разрядки, без вреда для батареи. Удобно наличие индикатора уровня заряда.
  • Насадки, триммер. Позволяют убрать лишнюю длину перед бритьем, подравнять виски, проредить бороду.
  • Добавочные функции: охлаждение кожи, датчик загрязнения, автоочистка в док-станциях (дополнительно покупаются картриджи или очищающий раствор).
  • Стоимость и доступность сменных блоков.
  • Надежность фирмы.

идеальное бритье без раздражения

Какие бы функции ни были выбраны дополнительно, именно электробритва с плавающими головками обеспечивает качественное бритье практически без раздражений, за счет того, что повторяет контуры лица и уменьшает количество «проходов». Все остальные опции подбираются согласно индивидуальным пожеланиям.

Rate this article: 
Голосов пока нет