Для чего нужен анализ крови?

Аватар пользователя root
анализ крови

Кровь человека сформирована из эритроцитов и лейкоцитов, а также тромбоцитов и плазмы. Кровь двигается по сосудам организма, проникая во все системы и ткани организма, перенося чистый кислород и важные вещества, принимая активное участие в регуляции кислотного, водного, а также щелочного и солевого баланса, поддерживает температуру тела и берет на себя и защиту организма.

Для чего необходим анализ крови ?

Анализ важен, ведь у человека здорового показатели постоянны, их изменения говорят о коррективах в самом организме.

Как делается анализ?

Чаще всего для анализа в лаборатории, например в любой лаборатории Киева , берется анализ из вены. Забор проводится натощак с утра, есть до этого ничего нельзя как минимум три часа, что касаемо питья, то разрешается лишь чистая питьевая вода.

Какие данные несет в себе общий анализ?

Анализ содержит данные о числе всех составляющих крови, демонстрирует уровень гемоглобина.

Показатели.

Гемоглобин.

Многие болезни связаны с отхождением от нормы строения гемоглобина (красного кровяного пигмента), переносящего кислорода к разным тканям.

Нормы:
- 130-160 г/л - у взрослых мужчин
- 120-140,0 г/л - у взрослых женщин

Падение нормы гемоглобина возможно при анемии и потере крови. Рост нормы - при росте/падении количества эритроцитов, когда кровь сгущается.

Эритроциты.

Это кровяные клетки костного мозга, содержащие гемоглобин.

Нормы:
4-5,0*1012/л - у взрослых мужчин
3,9- 4,7*1012/л - у взрослых женщин

Падение числа эритроцитов видно при падении функции костного мозга, коррективах в костном мозге (злокачественные опухоли, лейкоз), дефиците железа и витамине B12 и кровотечениях.

Лейкоциты.

Это бесцветные клетки, поглощающие отмершие клетки и бактерии, занимающиеся выработкой антител.

Норма.
Средний показатель - 4-9*109 в литре крови. Рост их числа свидетельствует о болезнях крови, злокачественных образованиях, интоксикации, кислородном голодании и аллергии. падение числа лейкоцитов фиксируется при лучевом поражении, приеме лекарств, инфекциях, заболевании кровяной системы и контакте с химическими веществами.

Тромбоциты.

Кровяные клетки, содержащие ядро, они участвуют в процессе свертываемости.

Норма.
В литре -180-320*109. Резкое падение фиксируется при заболевании Верльгофа, дефиците тромбов.

Биохимический анализ крови.

Такой тип анализа при разных болезнях - это основной для установления диагноза анализ. Он может показать наличие у человека разных болезней, включая заболевания поджелудочной железы, печени, сердца, почек, наследственных болезней, авитаминоза, интоксикации и так далее.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)