Дональд Трамп склоняет КНР к торговым переговорам при помощи новой стальной пошлины

Аватар пользователя vvl

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести новую пошлину в отношении оставшейся части импортируемых из Китая товаров. По словам главы Белого дома, американская сторона продолжит вводить ограничения, пока Вашингтон и Пекин не заключат торговое соглашение. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

“Пока продолжаются торговые переговоры с КНР, США намерены ввести 1 сентября небольшой дополнительный тариф в 10% на оставшуюся продукцию стоимостью $300 млрд., которая ввозится из Китая в нашу страну. Это не включает импорт объёмом в $250 млрд., на который уже были повышены тарифы на 25% , — цитируют Дональда Трампа зарубежные СМИ.

По его словам, в дальнейшем новая тарифная ставка может быть поднята и, возможно, превысит 25%.

В мае Вашингтон ввёл дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму $200 млрд., повысив ставку с 10% до 25%. В начале июня правительство Китая приняло ответные меры в отношении более чем 5 тысяч товарных позиций США на сумму $60 млрд. Новые меры приведут к нагнетанию торгового конфликта, который уже нарушил глобальные цепочки поставок и больше года служит причиной паники на финансовых рынках.

Rate this article: 
Голосов пока нет