Египет строит стену вокруг курорта Шарм-эль-Шейх

Аватар пользователя Andrey

Вокруг курорта Шарм-эль-Шейх начинается грандиозная стройка большой бетонной стены. Активные работы ведутся в секретном режиме. Официальной информации по этому поводу нет, поэтому журналисты не могут выяснить детальных причин возведения такой стены на этой территории. По данным наблюдателей высота забора составляет порядка шести метров.

Как сообщает информационный портал «Новый день» в разделе новости туризма - египетские СМИ в недоумении от строительства стены. Местные активисты возмущены, так как сооружение вдоль периметра закроет красивые пейзажи туристической территории. Туристы из других стран также поддались активной критике в социальных сетях и не поддерживают строительный процесс.

Глава города заявил, что это специальная мера, которая защитит курорт от овец и коз часто заходящих на территорию. Дело в том, что такие появления животных на дорогах курортного города приводят к многочисленным ДТП. Вот только местные журналисты по-прежнему не поймут, зачем строить бетонный забор, ведь можно просто установить проволочное заграждение.

По неофициальным данным власти Египта хотят возвести защитную конструкцию, чтобы внутрь курортного города не проникли террористы, так как эта территория не защищена от нежеланных гостей со стороны пустыни. Больше интересных

Rate this article: 
Среднее: 5 (3 голосов)