Для банков Украины будет выделен 1 млрд $ от Всемирного Банка

Аватар пользователя root
Для банков Украины будет выделен 1 млрд $ от Всемирного Банка

Весь мир переживает за Украину, а так же за состояние его банков, которые терпят крах. Но Всемирный Банк готов помочь нуждающейся стране и занимается разработкой программы, которая позволит реформировать финансовый сектор Украины. На счет него планируется привлечь кредитные средства Всемирного Банка, а это около 1 млрд $. Об этом стало известно от Национального банка, так как именно ВБ совершал визит в Украину, дабы узнать о состоянии ее банков.

Национальный Банк считает: чтобы устойчивость банковского сектора стала выше, нужна помощь Всемирного банка. Чтобы выявить риски, нужно провести исследования, они еще не начались, однако уже полном ходом идет подготовка к ним. К тому же идет речь о разработке плана реагирования на эти риски, ведь это важно и для системных учреждений тоже.

Если проанализировать всю ситуацию, что ВМ готов помогать Украине. Общая сумма, которую он готов выделить стране, составляет $3 млрд. 1 млрд из нее будет потрачен на системные проекты, 1,2 млрд. - на проекты в сфере инноваций, развития и реконструкции, и 400 млн. планируется выделить, что поддержать корпоративный сектор. К тому же, помощь от Всемирного Банка может быть  и в виде консультаций.

Следует напомнить, что миссия валютного фонда была завершена в конце прошлой недели. Пока точно ничего не решено, но предварительно уже решились принять программу по кредитам для Украины на $15-18 млрд. Совет директоров МВФ примет окончательное решение лишь в апреле.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)