Эксперт: подозрение Вовку от НАБУ – часть комбинации по блокировке работы рынка электроэнергии

Аватар пользователя vvl

Объявленное Национальным антикоррупционным бюро Украины подозрение экс-главе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрию Вовку является частью комбинации по блокированию работающего рынка электроэнергии.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Данное дело против Вовка является частью многоходовой комбинации для приостановки работы рынка элетроэнергии», - считает эксперт.

Как объяснил А. Кущ, сейчас специально нарабатываются инструменты для блокировки дальнейшей работы рынка, что видно на примере проблемами водоканалов и теплокоммунэнерго.

«После запуска нового парламента, рынок электроэнергии так или иначе будет видоизменен. А потому в восприятии рядового потребителя нужно максимально дискредитировать не только ту модель рынка электроэнергии, которая уже работает, но и предыдущую», - добавил он.

Кроме того, по словам аналитика, этой осенью будут предприняты попытки заблокировать работу рынка, либо трансформировать в новый формат.

«После такого переформатирования, потребители будут вспоминать о том, что же было ранее. И такие судебные дела должны дать ответ о том, что до запуска рынка было также плохо. Но учитывая, что человека, обладающего десятью миллионами долларов в Украине посадить в тюрьму невозможно, то отсюда можно сделать вывод что и данное дело скорее всего закончится ничем», - подытожил А. Кущ.

Напомним, 8 августа,  Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении экс-главе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрию Вовку, причастному к введению так называемой формулы «Роттердам+».

Сообщается, что его и еще пятерых человек подозревают в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесено 18,87 млрд гривен убытков.

Rate this article: 
Голосов пока нет