Энергодар, дающий четверть всей украинской электроэнергии, остался без горячей воды

Аватар пользователя vvl

Город Энергодар Запорожской области отключен от снабжения горячей водой из-за того, что жители накопили долги за услуги водоотвода и водоснабжения, а коммунальщики вследствие этого не смогли рассчитаться за использованную электроэнергию. Об этом сообщает сайт Энергодарского городского совета.

Как сказано на портале горсовета Энергодара, горячей воды в населенном пункте больше нет с 1 августа.

“Из-за низкого уровня оплаты услуг водоснабжения и водоотведения возникла значительная задолженность КП “Тепловодоканал” за использованную электроэнергию перед ООО “ПЭК “Топэнерго”. Общая сумма долга — 1 млн 826 тыс. грн. В связи с этим с 1 августа в Энергодаре отключены от электроснабжения ЦТС и ТРП, вследствие чего прекращена подача горячей воды в жилые дома, объекты и предприятия”, — говорится на сайте.

На рабочем совещании в Запорожской ОГА с участием мэра Энергодара Павла Музыки было принято решение вынести на рассмотрение сессии городского совета Энергодара вопрос о предоставлении КП “Тепловодоканал” финансовой поддержки в размере 10 млн грн.

Если депутаты поддержат проект, то вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы на коммунальных предприятиях города должен решиться в кратчайшие сроки. Кроме того, запланирована работа с населением по погашению долгов за предоставленные услуги.

В Энергодаре живут работники Запорожской АЭС и Запорожской ГРЭС, на которых производится четверть всей украинской электроэнергии.

Rate this article: 
Голосов пока нет