Эстетическая реставрация зубов: способы и особенности

Аватар пользователя Elena

Популярность художественной реставрации зубов уверенно набирает обороты. Людей привлекает возможность безопасно и абсолютно без боли избавиться от видимых дефектов: приобретенных и врожденных. В стоматологической клинике «Призма» по адресу http://prisma13.com/services/cosmetic-dentistry/restoration/ в вопросах восстановления зубов используют универсальные технологии.

Задачи эстетической стоматологии

Цель эстетической реставрации — избавить пациента от дискомфорта. С помощью стоматологов решаются и психологические проблемы.

Эстетическая стоматология предлагает восстановить двумя методами.

  1. Прямой метод подразумевает использование светоотверждаемых композитных материалов и работу непосредственно в ротовой полости пациента.
  2. Непрямой метод более сложен, состоит из этапов. Сначала проводятся подготовительные процедуры, делается слепок, на его основе изготавливается вкладка из металлокерамики. Последним этапом идет установка вкладки на поврежденный зуб.

Прямой способ позволяет восстановить зуб за одно посещение. При выборе надежных материалов и соблюдении определенных правил отреставрированный зуб будет радовать идеальным видом длительное время.

Непрямой способ требует предварительного пломбирования всех проблемных зубов. Есть противопоказания: высокая стираемость, бруксизм.

Оба способа помогают скорректировать форму зуба и даже частично выровнять весь ряд. Зубам при этом не наносится никакого урона.

Чем отличается реставрация от пломбирования

Пломбой заполняют полость зуба для защиты тканей от дальнейшего разрушения. Реставрация позволяет восстановить зуб в нужном размере, форме, цвете, степени прозрачности. В возможностях врача — не просто вернуть зубам первоначальный здоровый вид, но и улучшить природную форму.

Когда необходима реставрация

К услугам реставрации обращаются в следующих случаях:

  • Сколы и трещины;
  • Неправильная форма, деформация;
  • Щель между зубами;
  • Изменение цвета эмали;
  • Повреждения коронки.

Выбор способа реставрации целиком и полностью зависит от клинической картины. При небольшом дефекте жевательных зубов, сколах и незначительных повреждениях врач обычно советует прямой способ. В остальных случаях необходимо ставить коронку, винир или люминир. Каждый пациент покидает стоматологический кабинет с восстановленной эстетикой зубов.

Rate this article: 
Голосов пока нет