Гардины для помещения – как выбрать?

Аватар пользователя Andrey

Для осуществления красивого дизайна помещения важной деталью является декор окон. Оконный проём занимает определенную территорию в помещении. С его помощью поступает дневной свет в комнату. Правильное оформление окна – залог комфорта.

Сейчас для оформления окон активно используются гардины и разнообразные виды штор. Гардина представляет собой тонкую прозрачную занавесь, которая располагается по всей площади окна. С их помощью можно создать рассеянный свет в помещении. Сегодня такие аксессуары для украшения окон изготавливаются из кружева, органзы, сеточки и других материалов. Здесь важно правильно подобрать гардины, которые будут эффективно гармонировать с цветом стены и штор.

Правильный выбор

В процессе подбора ориентируйтесь на дизайнерское оформление, а также современные тенденции. Немаловажную роль играет размер комнаты и интерьер. Гардины для спальни могут закрывать весь оконный проем или только одну его часть. Шиться изделие может также из одного или нескольких материалов. Когда приступаете к выбору – желательно придерживаться определенных правил:

  • ткань для гардин обязана иметь безупречную драпировку;
  • отрез может быть с разными показателями плотности и текстуры;
  • крепление играет важную роль в выборе аксессуара для окна;
  • лучше всего выбирать тюль, которая будет подходить по цвету к обоям.

Если комната с небольшими полотками, тогда наилучший вариант – это занавески с вертикальным рисунком. Красиво будут смотреться гардины с плавным переходящим узором.

Если комната с высоким потолком – можно экспериментировать с разнообразными оттенками. Специалисты советуют не увлекаться слишком насыщенными цветами, так как можно добиться чрезмерного «насыщенного эффекта».

Планируете расширить окно? Тогда лучше выбирать карниз на всю ширину комнаты, который будет выходить за пределы оконного проема. В данном случае гардины смогут закрыть не только окно, но и стену.

С рисунками лучше сильно не экспериментировать. Крупные узоры больше соответствуют просторным комнатам. А вот маленькие изображения подходят для кухни или небольшой спальни.

Цвета в данном случае могут кардинально изменить интерьер помещения. Так что экспериментировать с ними нужно правильно.

Rate this article: 
Голосов пока нет