Глава правление Альфа Банка решил уйти со своего поста

Аватар пользователя vvl

Генеральный менеджер украинского “Альфа-Банка” Иван Свитек и глава правления “Укрсоцбанка” Иван Свитек решил прекратить работу в банковской группе.

Об этом сообщает пресс-служба украинского “Альфа-Банка”, передает БизнесЦензор.

“Иван Свитек принял решение оставить объединенный “Альфа-Банк” Украина и “Укрсоцбанк” в октябре 2019 года после завершения уникального проекта по консолидации и трансформации банковских активов группы ABH Holdings в Украине и юридического слияния двух крупных украинских структур”, — сказано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, под руководством Свитека “Альфа-Банк” Украина и “Укрсоцбанк” прошли уникальную для украинского рынка трансформацию, результатом которой стала прибыльная деятельность “Альфа-Банка”, существенное сокращение NPL-портфеля и портфеля непрофильных активов.

Ивана Свитека в должности генерального менеджера “Альфа-Банка” изменит Рафал Ющак, который с 2015 года занимает должность управляющего директора “Альфа-Банка” Беларусь, а с апреля 2019 года входит в состав наблюдательного совета “Альфа-Банка” Украины.

Согласно приведенным в сообщении данным, Ющак имеет более 22 лет опыта на руководящих должностях в различных банковских учреждениях. Он, в частности возглавлял совет директоров и руководил рядом финансовых организаций, среди которых польский банк PKO Bank Polski и “Первый украинский международный банк”.

Rate this article: 
Голосов пока нет