Губная помада на сайте www.benice.com.ua

Аватар пользователя Elena

Губы – одна из самых важных и значимых частей лица. Обращают внимание не только на глаза, но и на них тоже. Внешний облик сильно зависит от того, настолько обоснован и продуман выбор женщины, которая использует косметику для губ. Среди самых распространенных и традиционных средств, которые используются для выделения этой части лица и ухода за ней, особое место занимает помада.

Красители использовались женщинами еще в древности. Тогда они были растительными, и хотя практически не наносили вреда, смывались очень быстро. Составы менялись на протяжении столетий, и сегодня губная помада представляет собой изделие с большим количеством полезных ингредиентов. Она играет не только декоративную, но и лечебную роль.

Как правильно выбрать губную помаду

Очень важно, чтобы такой краситель смотрелся на лице гармонично. Потому особое значение имеет правильный выбор цвета. Чтобы создать привлекательный и эффектный образ, нужно серьезно отнестись к вариантам, которые предлагают производители. Их очень много. Например, Lumene – помада, которая насчитывает множество оттенков.

Выбирая косметику для губ, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  • Палитра. Все оттенки, представленные производителями, делятся на теплые, холодные и нейтральные. Они могут быть также светлыми, средними по насыщенности или темными, перламутровыми, глянцевыми или матовыми.

  • Цвет глаз. Обладательницам серых стоит обратить внимание на сливовые и бежевые, голубых – светло-розовые и вишневые. Если у вас зеленые глаза, вам стоит приобрести помаду красно-оранжевого или терракотового оттенка. Кареглазым больше всего подходят бледно-розовые, ярко-красные и коричневые тона.

  • Цвет кожи. Винные, шоколадные, пастельные, сливовые цвета больше подходят смуглым женщинам. Светлокожим, наоборот, лучше всего будет накрасить губы светло-розовым, коралловым или бежевым.

  • Цвет волос. Блондинкам идут коралловый, сливовый, розовый. Коричневый, темно-красный хорошо сочетаются с рыжими волосами. Темно-розовые отлично подходят шатенкам, а брюнеткам можно подобрать оранжевый или шоколадный.

Важным критерием выбора является также размер губ. Светлые помады делают их зрительно больше, а темные – меньше. Большую роль играет и возраст. Зрелым женщинам, например, идут темные оттенки, но очень важно при этом выбирать не кричащие тона, чтобы они не слишком сильно бросались в глаза. Купить подходящую помаду можно на сайте www.benice.com.ua.

Rate this article: 
Голосов пока нет