Hyundai Steel объявила о падении квартальной прибыли на 73,1%

Аватар пользователя vvl

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на Yonhap, корейская компания Hyundai Steel Co. анонсировала 30 июля, что чистая прибыль во втором квартале упала из-за высоких затрат на сырье и вялых доходов зарубежных дочерних компаний.
      Чистая прибыль достигла 51,1 млрд. вон ($43 млн.) в период с апреля по июнь на консолидированной основе, что на 73,1% меньше по сравнению с 190 млрд. вон годом ранее.
      Дочерняя компания Hyundai Motor Group объявила о рекордных продажах в 5,5 трлн вон во втором квартале, но операционная прибыль упала на 38,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 232,6 млрд вон.
      Hyundai Steel заявила, что рост цен на сырье, посредственные доходы от ее филиалов и потери запасов привели к снижению итоговой прибыли.
      Компания заявила, что ожидает увеличения прибыли во втором полугодии с ожидаемым ростом спроса на автомобильные листы и другие ключевые продукты.
      Между тем, Hyundai Steel объявила, что инвестирует 100 миллиардов вон в модернизацию своих сталепрокатных мощностей, что увеличит годовой объем производства на 140 000 тонн.
      Компания заявила, что также потратит 58 млрд. вон на строительство нового завода по горячей штамповке в Чешской Республике, коммерческую эксплуатацию которого планируется начать в 2021 году.

Rate this article: 
Голосов пока нет