История имени австрийского бренда Northland

Аватар пользователя Andrey

Вот уже не один десяток лет австрийский бренд Northland занимает передовые позиции в сфере изготовления одежды и обуви. Успех и признание к этой компании пришли не сразу и для их достижения пришлось приложить не мало усилий, но обо всем по порядку.

Создателем и вдохновителем бренда Northland является профессиональный альпинист Гервальт Пихлер, который на своем многолетнем опыте знал каким должно быть качественное снаряжение для походов и на сколько это важно. Именно поэтому в тысяча девятьсот семьдесят третьем году он решил заняться его производством и переориентировал компанию в сферу изготовления высококачественной одежды и обуви, способной выдерживать даже экстремальные условия самых сложных высокогорных походов. До этого они специализировались на продажи спортивного снаряжения других брендов и не выпускали своей собственной продукции.

Компания Норфленд ориентирована на изготовление одежды для отдыха в экстремальных условиях, экспедиций и покорения горных вершин, что отразилось и на ее названии. Так свое имя бренд получил в честь одного из островов Новой Зеландии, который именовали как Остров Северный или Northland. Побывав там с экспедицией Г.Пихлер настолько был очарован этим местом, его красотой и потенциалом, что назвал в честь него свое детище. Природа острова настолько разнообразна и является идеальным местом для всевозможных видов активного отдыха и спорта (сноубординг, горнолыжное катание, альпинизм, все виды серфинга, велоспорт, конный спорт, яхтинг и многое другое). Северная Земля настолько близко и точно отражает дух созданного им бренда, что не только ее имя стало именем компании, но даже на многих производимых им вещах можно увидеть элементы символики Новой Зеландии.

Northland спорт и актив - одежда и обувь

В соответствии с современным законодательством коммерческие компании не имеют прав на использование общепринятых географических названий в своих именах, именно поэтому в названии бренда появилось слово «Professional», которое более полно передавало и раскрывало направление работы фирмы, показывая ее ориентацию на изготовление высококачественной профессиональной одежды и обуви для активного отдыха и спорта в сложных, а порою даже экстремальных условиях. Одежда и обувь от Northland Professional – это надежные, прочные, износостойкие, практичные, удобные вещи, призванные защитить от сложных условий и ситуаций, с которыми может столкнуться человек в походе, а также сделать путешествие максимально приятным, удобным и подарить масу приятных впечатлений.

Rate this article: 
Голосов пока нет