JSW Steel вложила 85 млн. долларов в создание первого в Индии производства жести для упаковки

Аватар пользователя vvl

Индийская металлургическая компания JSW Steel ввела в эксплуатацию первую линию по производству жести на заводе Tarapur в штате Махараштра. Ее мощность составляет 250 тыс. т в год, стоимость проекта оценивается в 5,75 млрд. рупий (около $85 млн.).

Как сообщает портал “Металлоснабжение и сбыт” со ссылкой на JSW Steel, на новой линии установлена первая в Индии печь непрерывного отжига, что позволит получать продукцию высокого качества, которую компания будет продавать под брендом JSW Platina.

По словам Джаянта Ачарии, директора по коммерции, маркетингу и стратегии JSW Steel, жесть с новой линии сможет потеснить пластик на национальном рынке упаковки и за счет этого снизить выбросы углекислого газа.

Согласно его данным, текущий объем потребления жести в Индии достигает 700 тыс. т в год и ежегодно увеличивается, в среднем, на 6,5%. При этом около 300 тыс т импортируется. Совокупные мощности индийских компаний составляют около 1 млн. т в год, но уровень их загрузки не достигает и 50%.

В дальнейшем JSW Steel вложит еще 4,9 млрд. рупий в строительство второй линии по производству жести аналогичной мощности. С учетом имевшихся ранее 100 тыс. т в год на совместном предприятии JSW Vallabh Tinplate, компания намерена довести свою производительность до 600 тыс. т в год. Пока что крупнейшим поставщиком жести в Индии является Tata Steel, чьи мощности составляют 380 тыс. т в год.

Rate this article: 
Голосов пока нет