Качественная доска для террасы

Аватар пользователя Andrey

Древесно-полимерный композит (ДПК) – это специальный материал, который сумел объединить все положительные качества и характеристики композитных изделий из дерева. Качественная доска для террасы – это идеальный материал для отделочных работ. Чтобы получить по-настоящему качественный продукт с высокими показателями, в процессе производства используется термопластический полимер, древесная мука и аддитивы.  

ДПК можно смело сравнивать с натуральным деревом, полностью лишенным каких-либо недостатков. Если сравнивать этот материал с органическими изделиями – то террасная доска не рассыхается, не гниет, не плесневеет, также имеет защиту от воспламенения и деформации. Такая доска способна сохранять привлекательный внешний вид на протяжении длительного периода времени. Она будет оставаться гладкой и приятной на ощупь. Из-за своего особенного состава материал не набухает, не трескается и всегда остается надежным. Это покрытие не склонно к шелушению, а также образованию сколов. По такому покрытию можно смело ходить босиком, при этом, не боясь пораниться или загнать занозу.

Также хорошим качеством отличается вентилируемый фасад. Этот материал один из самых распространенных вариантов утепления помещения и понижает уровень влажности. Вентилируемые фасады отличаются экономным расходом строительного материала. Такому строительному материалу присущи такие характеристики как надежность и простота.

Преимущества ДПК

Доска никогда не будет терять свои положительные свойства независимо от климатических условий. Террасной доске не страшны резкие температурные перепады, повышенная влажность, а также сильные морозы в зимний период времени. Все эти показатели дают гарантию того, чтобы застилать открытые участки.

Декинг отличается максимальной простотой и удобством. Чтобы материал всегда оставался чистым его нужно периодически протирать с помощью моющих средств и воды. Современные ДПК системы монтируются очень просто и быстро. В данном случае на работу уйдет минимум времени, если сравнивать с укладкой древесины. При цельном соприкосновении с материалом нет возможности получить травмы, занозы.

Rate this article: 
Голосов пока нет