Как подобрать летнее платье 2018

Аватар пользователя Elena

Лето – сезон летящих платьев, которые чаще бывают из натуральных легких тканей. Если наряд сшит из ткани отчасти или полностью состоящей из синтетики, то от такой покупки лучше отказаться. Иначе дискомфорта не избежать, кожа не будет дышать, и в таком наряде будет жарко и неудобно.
Фасоны летних платьев различаются светлой цветовой гаммой, сочными оттенками и узорами.

Наряд по фигуре
Есть несколько правил, которыми можно руководствоваться при выборе модного аксессуара, в том числе и летнего. Одно из них – купить летнее платье соответствующее фигуре, оно спрячет недостатки и выгодно подчеркнет достоинства:
Для типа фигуры «треугольник» подойдут легкие воздушные и красивые фасоны летних моделей со струящейся юбкой и обнаженными плечами. Прекрасно будет выглядеть вариант с плиссированным низом.
Девушкам с силуэтом «перевернутый треугольник» не следует подбирать стильные модели летних платьев с открытым верхом, с рюшками, оборками и бантами на верхней части. Верх не должен быть утяжелен излишними деталями, которые придадут дополнительный объем. Для девушек с такой фигурой нужно выбирать наряд с простым верхом, удлиненными рукавами и свободной нижней частью. Также хороший вариант – платья с баской, они скроют недостатки фигуры в области бедер.
Модницам с силуэтом «яблоко» как нельзя лучше купить летнее платье со свободными рукавами без выделения талии.
Для типа силуэта «прямоугольник» - лучше подойдет вариант с заниженной талией с дополнительными деталями на верхе, например, с узорами.
Для девушек с силуэтом «песочные часы» допустимо купить наряд любой модели. Прилегающие наряды будут смотреться изящнее всего, выгодно подчеркнув тонкую талию.

Виды
• Пляжное
Оно бывает абсолютно любого оригинального фасона и длины. Ткани подбираются легкие, летящие, полупрозрачные. В качестве дополнения можно подобрать обувь на сплошной подошве и соломенную шляпку.
• Стильная модель с расклешенной юбкой
Такие необычные и легкие модели прекрасно выглядят при длине до колен, также и длиной в пол. Его можно носить как с босоножками на каблуке, так и со слипонами или кедами.
• Свободное летнее
Некоторым подумают, что в платье свободного фасона невозможно выглядеть привлекательно, но это не так. Главное, чтобы оно не выглядело мешковатым. Отличный вариант - модное длинное летнее платье с каскадным подолом, а обувь на каблучке или танкетке. Также можно использовать аксессуары: цепочка с подвеской, большие серьги, маленькая сумка на тоненьком ремне.
• Летнее платье-сарафан

Существует два вида на лето:
1. Сарафан, под низ которого допустимо надеть легкую блузку, топ или водолазку. Хорошо сочетается с кедами, сандалиями.
2. Сарафан, как самостоятельный наряд, сочетается с босоножками на каблуке или без.
• Женское летнее платье без бретелей
Без бретелей – это распространенный фасон летнего сарафана 2018, верхняя часть держится за счет вшитых резинок. Длина бывает абсолютно любой.
Если купить красивое летнее платье в пол, то оно отлично будет сочетаться с сандалиями. С длиной до колен или чуть выше – с босоножками на каблучке или танкетке. Дополнить образ маленькой сумочкой на ремне или рюкзачком.

Какие модели можно надеть в офис
Для офисной работы лучше всего подойдут такие варианты (посмотреть подробнее можно здесь https://stylezone.com.ua/odezhda/zhen-odezhda/platya/delovye-platya):
• деловой сарафан, под низ надевается легкая блузка;
• платье-трапеция длиной до колен спокойных оттенков, допустим фигурный узор;
• с расклешенной юбкой, недлинными рукавами и воротничком.
Обувь в офис следует выбирать с закрытым мыском, идеально подойдут балетки или туфли-лодочки на каблучке.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)