Как подобрать семена газонных трав?

Аватар пользователя Andrey

Для красивого и ухоженного придомового газона или для спортивной площадки требуется правильно приобрести семена трав. Какими именно они должны быть, зависит именно от вида газона. Спортивное поле или лужайка для семейных игр потребует устойчивого к износу и перепаду температур покрытия, а декоративный или партерный (вид декоративного) – мягкого и сочного по цвету. Как подобрать семена трав для газона? Вам точно помогут в центре газонных трав, к примеру, здесь https://www.kvint.com.ua/produkcija/gazonnye-travy/. А мы рассмотрим их виды.

Виды и особенности семян газонных трав

В специализированных магазинах представлен широкий выбор универсальных травосмесей. Именно они лучше всего подойдут для посева, поскольку имеют такой набор качеств, как долгое сохранение яркого цвета, многолетнее использование, меньшую подверженность к заболеваниям и быстрое приспособление к климату.

Лужайки для спортивных игр лучше всего засевать такими травами, как овсяница красная и луговая, мятлик, райграс, полевица. Обычно в таких случаях семена газонной травы расходуют из расчета 50 граммов на 1 кв. метр. Высевание наиболее благоприятно на границе сентября-октября. Готовый зеленый ковер будет исключительно износоустойчивым к механическим повреждениям и всяческим нагрузкам. Ему потребуется регулярный полив и стрижка по мере необходимости.

Для создания партерного газона потребуется овсяница овечья или луговая, мятлик, кострец безостый и любые виды клевера. Сеять необходимо либо ранней весной, либо в конце сентября или начале октября. При посеве лучше всего следовать норме в 30-40 гр. на один квадратный метр. Когда газонная трава отрастет не менее, чем на 10 см, необходимо начинать ее регулярную стрижку. Это поможет уплотнению и укреплению травяного слоя. Какая-то особая нагрузка на такое зеленое покрытие не предусматривается. На нем лучше всего отдыхать в шезлонге или устраивать чаепития.

Газонная трава требует не только стрижки и полива, но и внесения удобрений. Считается, что наиболее оптимальным является трехразовая подкормка растений в течение года. Весной и в летний период используют удобрения на основе азота. Оно простимулирует рост растений и даст сочность и цвет. На зиму лучше всего удобрить калием и фосфором, чтобы обеспечить укрепление корней.

На сегодняшний день купить семена трав совсем несложно, на рынке достаточное количество предложений. Важно только проверить наличие сертификата у продукции и отзывы о продавце.

Rate this article: 
Голосов пока нет