Как правильно выбрать платформенные весы

Аватар пользователя Andrey

Платформенные весы – это специальные измерительные устройства, которые имеют низкопрофильную плоскую платформу, чтобы размещать и взвешивать груз. Чаще всего данное измерительное оборудование используется в производственных и торговых складах. Для торговых площадок идеально подходят весы платформенные небольших размеров. Они могут быть переносными или передвижными.

Компания ПРИЗМА — официальный представитель Esit в Украине, занимаемся продажей весоизмерительного оборудования и техники по актуальным ценам в Харькове и всей Украине. Именно здесь можно весы платформенные купить по доступной цене.

Характеристики

Если вам нужны весы платформенные для склада, то такое оборудование будет иметь небольшой предел взвешивания, который измеряется единицами и десятками тонн. Установить их можно с помощью нескольких способов – выставлением на ножки или встраиванием в пол. Современные складские весы оснащены тензометрическими датчиками.

Все платформенные весы имеют специальные ножки, которые можно регулировать в процессе эксплуатации. С помощью этих ножек можно выставить весы на неровной поверхности, а также уменьшить погрешность результатов в процессе измерения. Хорошая устойчивость весов позволяет увеличить надежность. Оборудование работает при разных температурных показателях: от -20 до +45 градусов. Полноценная стабилизация показателей определяется в течение двух секунд.

Отдельно для комфортной работы с весами платформенными можно купить дополнительное оборудование: пандусы, табло для снятия показаний, датчики для передачи данных, а также программное обеспечение по ТЗ.

Назначение

С помощью напольных, платформенных или стационарных весов можно вести учет продукции большой массы. Приборы для измерения веса активно используются внутри разнообразных цехов. Без весов сложно обойтись при приеме товара на склад или отгружаемого в него. Конструкционные особенности весов позволяют измерять вес крупного рогатого скота и другой живности. Техника находит свое применение на таможне, терминалах и вокзалах. Все весы разливаются возможностью приема веса. Практически все оборудование делится по категориям и может взвешивать от 600 до 30 000 кг. Стоимость весового оборудования также отличается в зависимости от технических характеристик. На сегодняшний день платформенные весы – это лучшее средство узнать точный вес груза с минимальной погрешностью.

Rate this article: 
Голосов пока нет