Как ухаживать за ювелирными изделиями

Аватар пользователя Elena

С ювелирными украшениями нужно обращаться очень аккуратно и избежать их механических повреждений. Поносив, обязательно убирайте свои украшения в коробочку или шкатулочку. Помните, что постепенно, от контакта с воздухом, любой металл темнеет и окисляется, поэтому их нужно периодически чистить. Кроме того, снимайте ювелирные изделия во время работы по дому, занятий спортом, при помещении парилок и саун. На ювелирных камнях часто скапливается пыль и жир, поэтому они теряют часть своего блеска.Купить оригинальные украшения из золта и серебра можно на сайте centaurus.com.ua.

Старайтесь беречь украшения от механических повреждений, так как они от этого царапаются и теряют часть своего блеска. Хрупкие ювелирные камни могут дать трещину или расколоться при сольном ударе или падении. Если вы не будете снимать ювелирные украшения во время нанесения макияжа, то постепенно на колечках или сережка от косметических средств появятся пятна.  Поэтому заведите себе за правило ухаживать за ювелирными изделиями каждый раз, как снимаете их и складываете в шкатулку.

Для этого вам нужно будет обзавестись тряпочкой из фланели или замши. Протирайте украшения каждый раз, как попользуетесь им и снимите. Для более агрессивной чистки небольших загрязнений как никогда лучше подойдет мыльный раствор с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Раствор готовиться очень просто – на стакан мыльного раствора в любой пропорции вам нужно налить всего 5-10 капель нашатыря. После этого промойте и просушите ваше украшение.

Если ювелирные украшений сильно загрязнились, опустите их на сутки в мыльный растворов, лучше всего при этом использовать не жидкое мыло, а средство для посуды. Есть еще одна хитрость – чтобы украшения заблестели с новой силой, протрите их при помощи лукового сока. Дайте изделию высохнуть, а после этого промойте его чистой водой и можно насухо вытереть полотенцем и отполировать фланелевой тряпочкой. Серебряные украшения обязательно нужно чистить при помощи плотной микрофибровой ткани или фланели. Темный налет удаляется в поверхности серебра при помощи мыльного раствора и нашатырного спирта. После чистки в этом растворе ювелирные украшения из серебра обязательно нужно промыть в чистой воде и тщательно высушить полотенцем. Если на украшениях декоративное чернение, то этот способ применять не стоит.

Rate this article: 
Голосов пока нет