Клиника и центр лечения от наркомании – в чем отличия

Аватар пользователя Andrey

Когда человек становится наркоманом, ему очень сложно вернуться к нормальной жизни. Часто окружающие не понимают, что это не блажь, а настоящее заболевание, с которым невозможно справиться без квалифицированной помощи. Поэтому вместо того, чтобы решать проблему, близкие начинают убеждать или ругать наркомана. Хотя, вместо этого, нужно немедленно отправляться в клинику.

Избавление от зависимости возможно только в том случае, когда с наркозависимым работают квалифицированные специалисты. И находится он не дома, а в клинике. Последнее является обязательным, так как наркоману нужно создать все условия для реабилитации.

А это:

  • медикаментозная поддержка организма (выведение из состояния ломки, стабилизация работы всех органов);
  • изоляция от компании, в которой он принимал наркотики;
  • правильная психологическая реабилитация;
  • комфортные условия.

Все это часто обещают центры лечения от наркомании. Однако нужно понимать, что, на самом деле, они не могут предоставить нужные условия. Поэтому роднім наркомана необходимо осознавать, чем отличается центр от клиники.

Как выбрать правильное медицинское учреждение

Центр лечения от наркомании – это заведение, которое с трудом можно назвать действительно медицинским. Часто штат состоит из волонтеров, бывших наркоманов и людей, которые не имеют должного медицинского образования. Условия проживания в таких центрах очень плохие. Людям не дают возможности отдыхать и расслабляться. Вместо этого их постоянно загружают физической работой. Если же «лечением» занимается какая-то религиозная организация, то большое количество времени посвящают еще и молитвам. А вот нормальной медицинской и психологической реабилитации там нет. Поэтому после такого «лечения», в большинстве случаев, люди возвращаются к наркотикам. К тому же, из-за неуважительного и даже жестокого отношения персонала, попадая в центр для лечения от наркомании, пациенты становятся еще агрессивнее. И после выхода они начинают вымещать свою агрессию на близких, которые их туда отправили.

В клиниках работа с больными проводится совсем по-другому. Там их никто не заставляет работать. А вместо этого людям предоставляют комфортные условия (палаты больше напоминают номера гостиницу) и психологическую помощь. Лечение проводится под постоянным контролем профессионалов.

Поэтому если кто-то из ваших близких страдает от пагубной привычке – заходите на сайт https://narko-centr.com.ua/, записывайтесь на прием и вам обязательно помогут в клинике Кадырова.

Rate this article: 
Голосов пока нет