Купить запчасти для Nissan Micra (K12) 02-11

Аватар пользователя Andrey

Nissan Micra - компактный автомобиль, выпускаемый с 1982 года компанией Nissan. Завоевал популярность благодаря своей динамичности, надёжности и отличным ходовым свойствам. В 1993 году (второе поколение) получил титул "Автомобиль года".

Серия К12 является третьим поколением Nissan Micra, выпускавшихся в период с 2002 по 2011 года как в Японии, так и на партнерском заводе в г. Сандерленде в Великобритании. Авто имеет три типа кузова: два пятиместных хетчбэка на 3 и 5 дверей, и четырехместный 3-дверный кабриолет. Также был европейский вариант купе-кабриолет. Линейка двигателей представлена бензиновыми и дизельными агрегатами. В Micra нет большого количества электроники и сложных решений. Благодаря этому автомобиль получился надёжным и практически не доставлял хлопот своим владельцам. Однако поломки всё же случаются.

Среди больных мест "лягушат" стоит отметить часто ломающийся усилитель руля. Поодиночке он не подлежит замене, только в паре с рулевой колонкой. Это значительно повышает средний чек на ремонт. В авторазборке японских авто в Киеве, компании Razborka6062, можно выбрать подходящий вашей модели в несколько раз дешевле новой детали. Не славятся долговечностью кузовные части и выхлопная система, они страдают от коррозии. Несмотря на это, пластиковые бампера в третьем поколении были конструктивно доработаны, как и парковочная система в них, ведь в многих небольших европейских городах паркуются бампер-в-бампер.

Ходовая у Micra спокойно отхаживает 100-120 тыс., после чего требуется замена сайлентблоков сзади и стойки, амортизаторы и опорные подшипники спереди. Еще через 10-15 тыс. летят передние рычаги. Недолговечны и стеклоподъемники, замки зажигания и дверей багажника.

С топливной системой следует быть осторожным ценителям дизельных моторов. У этих агрегатов она высокочувствительная, а о качестве нашей солярки рассказывать не стоит. Топливные форсунки, клапана EGR и ТНВД очень быстро выходят из строя. Специалисты нашей компании рекомендуют заправляться только на проверенных АЗС. В бензиновых двигателях недолго живет блок дроссельной заслонки, он не подлежит ремонту, только под замену. После 100 тыс. км. пробега начинает барахлить датчик холостого хода, а датчик положения коленвала может и вовсе отказать.

Как видим, больших проблем в эксплуатации Nissan Micra не возникает, а поломки чаще всего имеют локальный характер и быстро устраняются. Автомобили Micra, которые наша компания ввозит для разборки, в основном подлежат переработке и имеют небольшой срок эксплуатации, что обеспечивает хорошее качество деталей и запасных частей; тщательная проверка перед продажей исключает возможные браки.

Rate this article: 
Голосов пока нет