Лечение алкогольной зависимости в реабилитационном центре Крок в нове життя

Аватар пользователя Andrey

Алкоголизм – это пагубная болезнь, которая разрушает организм человека, разбивает семьи, калечит детские судьбы. Это распространенная зависимость 21 века не только в нашей стране, но и во всем мире.  Химическая зависимость от алкоголя уже давно признана сильнейшим заболеванием, которое сложно вылечить без вмешательства специалистов. Процесс реабилитации алкоголика кропотливый и требующий большой силы воли. Многие специалисты ведут борьбу с этим недугом. Украинские доктора не остаются в стороне и активно принимают участие в борьбе со смертельной зависимостью.

Успех лечения

Без искорененного желания пациента бросить пить ничего не получиться – ни уговоры, ни слёзы, ни угрозы. Зависимый от алкоголя человек должен твердо решить, что пора перевернуть страницу жизни, которая медленно - но уверенно ведет в бездну и из неё нельзя выбраться. Начните новую жизнь с чистого листа, где нет места крепкому алкоголю, и вы увидите - как прекрасен окружающий вас мир. В обретении этого желания помогут опытные специалисты психологи, а также ряд лечебных процедур, которые принимают в комплексе для эффективного результата.

Лечение от алкогольной зависимости в Харькове осуществляется в специализированном реабилитационном центре «Крок в нове життя» (http://net-narkotikam.com). Этот медицинский центр является одним из самых востребованным в Украине. Здесь можно вылечить близкого вам человека от зависимости – получить шанс на выздоровления и на «чистую» жизнь.

Этапы лечения

В первую очередь с пациентом знакомиться врач. Вначале проводится первичная физическая реабилитация. В ходе медицинского вмешательства подбирается курс лечения (индивидуально для каждого пациента). Кодирование больного – это отличный метод побороть пристрастие к алкоголю. Есть множество разнообразных методов, которые результативно действуют на организм человека и заставляют его бросить пить до конца своей жизни. В этот период времени главное не сорваться, нужно поддержка родственников и близких. В центре к данному процессу относятся серьезно и всячески помогают больному человеку.

Следующий этап – это выздоровление пациента. Реабилитация заключается не в физической, а в психологической, душевной и моральной помощи. В начале своего очищения пациент очень слаб и повержен раздражению. В таком случае осуществляются специальные занятия в группах взаимопомощи. Здесь люди, попавшие в сети коварной болезни, делятся своими проблемами и переживаниями (за процессом наблюдают опытные психологи). Такие занятия проходят анонимно, никто из посторонних не узнает о проблемах пациента. Это занятие практикуется во всем мире и называется «Двенадцать шагов». Люди, которые участвуют в занятии, становятся добрее, сильнее и вместе переносят все тяготы психологического отвыкания от пагубной привычки.

В реабилитационном центре профессиональные доктора лечат не только алкогольную зависимость, но и наркотическую, а также игроманию.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)