Ловля судака

Аватар пользователя Andrey

Судак – большая и хищная рыба, которая относится к семейству окунёвых. Всегда обитает в стаях. Примерный среднестатистический вес рыбы составляет 900 грамм. По внешнему виду они имеют серо-зеленый оттенок. Расцветка полностью полосатая. Зубы у существа полностью острые и опасные. Такие орудие становится отличным способом для расправы над мелкими обитателями водной фауны.

Обитания

Рыба предпочитает такие места, где есть тепло и кислород. Они могут находиться в акваториях со слабо выраженной соленостью воды. В мелких водоемах вы никогда не сможете найти такую рыбину. Если посмотреть на сезонное обитание, то такие рыбы всегда стараются, особенно в зимний период залегать на дно ям. Их глубина может достигать максимальных пятнадцати метров.

К весне у него начинается жор. Старается перебраться поближе к суше на небольшую глубину. Когда на улице летняя пора, такая рыба может ощущать нехватку кислорода. В таком случае старается селиться в таких местах, где больше глубина. Больше информации о судаке можно узнать, если перейти по ссылке - https://fishergo.com.ua/lovlya-sudaka.html.

Наживка

Судак замечательно ловится на приманку искусственного типа, а также на живца. Если рассматривать последний вариант – то отлично подойдет мелкая речная фауна и конечно раки. В случае первого варианта лучше всего подходит специальная колеблющаяся блесна, рыба из силиконового материала и другие приспособления необходимые для данного процесса ловли.

Календарь

Такая рыбешка может вылавливаться на протяжении целого года. Интенсивность наблюдается как раз в весеннюю пору. Как раз перед нерестом, когда судак начинает активно набирать жир. В жаркую погоду клев также отличается хорошими показателями, главное найти места обитания. В такой период опытные ловцы рыбы советуют переходить на ночной режим охоты именно тогда можно получить хороший трофей.

Как только на дворе начинает холодать, рыбка постепенно скрывается с горизонта рыбаков, ведь она старается уходить на глубину в ямы, а также разнообразным перепадам и омутам. Там она чувствует себя максимально удобно и комфортно. Как раз в зимний период она хорошо начинает ловиться с первой половине, когда еще только начинаются заморозки.

Rate this article: 
Голосов пока нет