Лучшие горнолыжные курорты Карпат

Аватар пользователя Andrey

Украинские Карпаты – это потрясающая природа, вкусная кухня, масса природных и рукотворных достопримечательностей, а в зимний период еще и качественные горнолыжные трассы, где могут насладиться захватывающими спусками люди с разным уровнем доходов и спортивной подготовки. Рассмотрим лучшие места для активного отдыха зимой, а также что они предлагают помимо инфраструктуры для лыжников.

 

Буковель

Самый главный горнолыжный курорт Украины – это почти 70 км обустроенных трасс с подъемниками, множество школ, где научат кататься как дошкольника, так и пенсионера, а также масса дополнительных развлечений:

  • бары, рестораны, развлекательные комплексы;
  • прогулки на конях, санях, собачьих упряжках;
  • прокат квадроциклов, джипов;
  • организация индивидуальных и групповых экскурсий.

Однако стоит это все на порядок дороже, чем в других регионах. Чтобы не тратить весь бюджет на проживание, смотрите номера в koruna.ua и других отелях соседних поселков. Там же будет дешевле взять напрокат снаряжение и экипировку.

Шешоры

Шешоры на окраине Национального парка «Гуцульщина» больше известны своими серебристыми водопадами, но и любителям лыж есть из чего выбрать. Длина спусков 700-1500 метров, трассы преимущественно пологие, но с небольшими трамплинами. Подъемник бугельный, трассы подготавливают ратраком. Снежных пушек для распыления искусственного снега нет, так что надо, чтобы повезло с погодой.

Яблуница

Недалеко от знаменитого Буковеля есть курорт Яблуница, который имеет целых 6 трасс с бугельными подъемниками:

  • Корова – 200 м;
  • Блины – 400 м;
  • Коза – 650 м;
  • Кооперативная – 860 м;
  • Динамо-1 – 900 м;
  • Чешка – 900 м.

Спортсменов здесь гораздо меньше, чем в знаменитого соседа, да и инфраструктура не пестрит таким количеством развлечений, но цены гораздо лояльнее.

Карпаты

Ворохта

В Ворохте можно покататься всего на двух трассах на горе Пушкарь. Одна из них предназначена для обучения и имеет протяжность всего 200 м, оборудована мультилифтом. Вторая с бугельным подъемником имеет среднюю сложность и протяжность 500 м. Основную трассу обслуживает ратрак, а также имеется снежная пушка для искусственного оснежения. Это хорошее место для новичков, а когда научитесь уверенно стоять на лыжах и местных возможностей вам покажется мало, до Буковеля добираться совсем недалеко. В самой Ворохте есть старинные австрийские мосты XIX века, церковь Богородицы XVII века.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)