Маленькая квартира – 5 способов испортить впечатление от интерьера!

Аватар пользователя vvl
уютный дом

Комфортное и уютное жилище с магазином Диванофф

Практически все люди хотят жить в комфортном и уютном жилище. Однако, далеко не каждый является владельцем пентхауза или коттеджа.

Чаще всего вопросом о превращении своего жилого пространства в комфортабельное и светлое задаются владельцы маленьких квартир.

  • как же получить желаемое и не испортить интерьер
  • рекомендует мебельный интернет-магазин divanoff.com.ua.

Темный цвет в интерьере

Главными врагами маленьких пространств, в основном, выступают обои темных цветов, плотные занавески и шторы, сопровождаемые серо-коричневой цветовой гаммой.

Как поступить? Чем меньше размеры кухни, тем более светлой она должна быть. Свет кухонного уголка подойдет как естественный, так и отражаемый от различных поверхностей, выбирайте тут.

Зеркальные поверхности

Помочь с этим могут не только зеркальные поверхности, но и преобладающие в интерьере светлые оттенки, способные отражать свет солнца. А чтобы сделать интерьер не скучным, можно отдать предпочтение таким интересным тонам, как лавандовому, мятному, персиковому, ванильному, фисташковому.

Количество розеток

Оснастив каждую комнату одной розеткой, уже очень скоро придется ощутить, что мобильных телефонов в доме несколько, а телевизор стоило бы установить в другое место. Это неизбежно приведет к появлению множества проводов тянущихся по всей квартире.

Как поступить? Определить количество розеток и выключателей можно, исходя из того, какую функцию выполняет та или иная комната в квартире. Для начала стоит позаботиться хотя бы об установке розеток в углах комнат (в идеале - двойных). Кроме этого в комнате должны присутствовать и розетки, от которых будут питаться стандартные электрические приборы.

Расстановка мебели

Многим домовладельцам свойственна привычка, расставлять мебель по всей длине стены, не обходя вниманием и углы комнаты. Оставшийся свободным центр помещения, лишь подчеркивает наличие границ крошечной комнаты.

Как поступить? Избавиться от привычки акцентировать внимание на границах комнаты. Чтобы визуально увеличить комнату можно в ее центре расположить диванчик небольших размеров, к которому приставить кофейный столик. Таким образом, появится гостиная зона. Возле стены можно поставить рабочий стол с компактным стеллажом. Красивый диван можно купить тут.

Гипсокартонные конструкции

Некоторые, несмотря на реальные размеры квартиры, отдавая предпочтение фантастическим гипсокартонным конструкциям, пытаются превратить потолок в космический корабль. Не нужно этого делать, поскольку так можно добиться лишь визуального уменьшения квартиры вдвое. Не стоит также и увлекаться арочными дверными проемами, пригодными для прохождения только одного человека и то без верхней одежды.

Как поступить? Использование арок, колонн и прочей гипсокартонной «лепнины» - это, конечно, шикарно, и, безусловно, поразит своей красотой всех входящих в квартиру людей. Однако не стоит все это применять, обладая лишь небольшой городской квартирой. Если в распоряжении не имеется дворца или хотя бы скромного европейского замка, лучше отдать предпочтение лаконичным силуэтам, простой отделке и незатейливым орнаментам.

Эргономичность мебели

Не стоит втискивать в маленькую квартиру мебель, приспособленную к складыванию, раскладыванию, трансформации. Лучше пусть будет один предмет, но исполняющий роль остальных необходимых.

Как поступить? При меблировке пространства особое внимание стоит обратить на то, насколько пропорционально пространство. Не нужно пытаться оснастить квартиру множеством объектов, отличающихся эргономичностью, когда можно заменить все одним, отлично подходящим под все, предметом.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)