Матрасы ортопедические - залог хорошего настроения и здоровья человека

Аватар пользователя vvl
Матрасы ортопедические

Ортопедичесский матрас - залог Вашего здоровья

Поле тяжелого дня всегда хочется лечь на любимый диван или уютную кровать. Отдохнуть, подремать или посмотреть новый фильм на комфортном спальном месте. Комфорт спального места зависит от того, с каким вниманием к подбору ортопедического матраса Вы подошли. Ведь ортопедические матрасы в Украине насчитываются сотнями различных моделей по своим характеристиками и свойствам. На что обращать внимание при покупке расскажет эта статья.

Пружинный или без пружин

Начнем с пружинных матрасов - самый большой плюс в том, что они обладают высоким ортопедическими свойствами. Но только матрасы с пружинами покет спринг (независимый блок). В такой модели каждая пружинка стоит отдельно от соседней, и нагрузка распределяется точечно. Тело находится в естественном положении, не затекает и мышцы расслабляются. Беспружинные матрасы, особенно из искусственных материалов (поролон), не обладают ортопедическими свойствами, как матрасы с покет спринг и зачастую они жестковаты.

Размер и нагрузка

Размер подбирайте по размеру кровати. У производителей одинаковая размерная сетка в которой найдется Ваш размер без труда. А нагрузка должна быть с запасом. Она измеряется на одно спальное место и должна превышать Ваш собственный вес на тридцать килограмм. Не думайте, что допустимая нагрузка как-то влияет на жесткость - нет, она не влияет. Можно без труда найти мягкий матрас с большой допустимой нагрузкой.

Жесткость

Понятие абсолютно индивидуальное и тут каждый сам решает, что больше ему нравится. Ведь та жесткость спального места, которую нахваливает Ваш сосед или знакомый, может кардинально не подойти Вам. Существует универсальная жесткость матраса - средняя. она подходит большинству покупателей, которые сомневаются в выборе.

Материалы

Натуральные материалы служат намного дольше искусственных, они более комфотрны и точно не навредят здоровью своего покупателя. К натуральным относят - латекс и кокос. Кокосовая койра дополнительно служит защитой мягким слоям в матрасе от пружин и придает жесткости изделию.

Где купить матрасы недорого?

Ортопедические матрасы можно приобрести в интернет-магазине "100Матрасов" - который с удовольствием поможет Вам с выбором спального гарнитура и предложит лучшую цену на рынке. оплатить можно как по факту получения так и по предоплате. Доверьтесь профессионалам - они знают свою работу. приятных покупок и сладких снов!

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)