Медицинские стетоскопы HEACO – как правильно выбрать?

Аватар пользователя Andrey

Посторонние шумы и звуки в организме человека могут быть причиной появления определенных патологий. Для того, чтобы выслушать высокочастотные и низкочастотные звуки в медицинской сфере применяется прибор акустического контроля – стетоскоп.

Сегодня такие приборы активно используются в медицине. Врач не сможет поставить точный диагноз без прослушивания легких и других внутренних органов с помощью этого прибора. Купить стетоскоп на сайте https://heaco.ua/catalog/stethoscopes/. Здесь представлен широкий ассортимент качественных медицинских приборов от компании HEACO.

Свою популярность приборы для медицинских целей приобрели из-за многочисленных достоинств, а также удобства использования. Благодаря широкой линейке моделей можно подобрать подходящий вариант для работы в медицинском учреждении.

Преимущества

  1. На данный товар выдается пожизненная гарантия.
  2. Наконечники полностью мягкие и силиконовые. В их составе отсутствуют фталаты.
  3. Из нержавейки изготавливаются металлические дуги. Они изогнуты под определенным углом.
  4. Дуги идеально отполированные, поэтому обеспечивают идеальную звукопроницаемость.
  5. Широкий выбор цветов для прибора. В комплект входит набор запасных ушных вкладок, колечки и ярлык.

Как правильно выбрать?

Стоимость прибора полностью зависит от характеристик и строения. Всегда старайтесь уделять особое внимание акустическому контролю. Главное в этом деле количество трубок. Лучше всего выбирать двухтрубные изделия – они лучше проводят звук без дополнительных помех.

Немаловажную роль играет конструкция и материал ушных втулок. Они могут быть мягкими или жесткими. Некоторые втулки самостоятельно перемещаются (это зависит от модели стетоскопа). Обращайте внимание на прижимные дуги. Они должны плотно прижимать втулки и не оказывать на них большого давления.

Здесь важна форма и материал для колец мембраны. Перед использованием металлические колечки нужно тщательно согреть. Данные изделия весьма чувствительные. Также есть несколько режимов прослушивания.

Перед покупкой определитесь, для каких целей нужен прибор – для измерения артериального давления, диагностики, выслушивания шумов в сердце.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)