Методика химической очистки куртки

Аватар пользователя root
химчистка куртки

Популярный вид верхней одежды – куртки. Существует множество моделей таких вещей, но независимо от вида и модели, все они имеют свойство загрязняться со временем. Недорогие, выполненные из простых материалов изделия, можно попытаться очистить самостоятельно методом стирки или с помощью специальных средств. Но как быть, если дело касается вещи дорогостоящей, модной, эксклюзивной?

Химическая сухая очистка загрязнений с курток

Методика химической очистки одежды от загрязнений применяется давно. Однако на современном этапе развития химчистка куртки и прочих вещей выполняется на совершенно новом уровне. Более технологичное оборудование позволяет избавляться от загрязнений любой сложности, не изменяя качественного состояния одежды. От населения принимаются к обработке куртки разного типа:

  • зимние,
  • демисезонные,
  • спортивные,
  • джинсовые,
  • кожаные,
  • утеплённые,
  • с мехом,
  • с подкладкой,
  • с наполнителем разного вида.

Использование химической чистки для курток, пошитых на основе натуральных дорогих материалов, видится актуальным действием по причине использования сухого метода очистки. Вода оказывает на многие натуральные материалы негативное разрушающее влияние. Сухая же чистка с применением специальных неагрессивных растворов не затрагивает структуру материалов, но эффективно удаляет грязь, пятна, запахи.

Аква технология удаления загрязнений

Есть верхняя одежда с наполнителем, производители которой рекомендуют ухаживать за ней путём лёгкой стирки. Но щадящая стирка куртки с наполнителем – это действие, которое невозможно качественно выполнить в обычной стиральной машине. Здесь нужна машина, режим работы которой не позволит наполнителю «скомкаться», «слипнуться». Подобное оборудование имеется только в составе профессиональных химчисток. И это ещё один аргумент в пользу сервиса.

Так называемая аква-технология является вторым способом, который активно применяется в химических чистках для обработки предметов верхней одежды, в том числе курток. Деликатная стирка предусматривает дополнение специальных компонентов, действие которых нейтрализует жиры, удаляет грязь, выводит пятна. После стирки вещь необходимо высушить так, чтобы материал не подвергался усадке. Сделать это опять же можно лишь при помощи профессионального оборудования.

Таким образом, методику химической чистки следует рассматривать как наиболее приемлемую для случаев ухода за верхней одеждой. И пусть для этого потребуются какие-то деньги, но результат стоит того, чтобы получить первозданный вид любимой куртки.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)