Минобороны не допустило компанию Игоря Коломойского к тендеру на закупку топлива

Аватар пользователя vvl

Тендерный комитет Министерства обороны отклонил заявку ПАО “Укртатнафта” по тендеру на 29 857 тонн авиационного керосина. Об этом свидетельствует протокол заседания тендерного комитета от 7 августа, передает enkorr.

Решение дисквалифицировать “Укртатнафту” тендерный комитет объяснил отсутствием у компании документов, подтверждающих полномочия руководителя.

В этот же день компания направила жалобу в Антимонопольный комитет, считая решение Минобороны незаконным. Позиция “Укртатнафты” заключается в том, что если тендерные документы подписывал не руководитель (Павел Овчаренко), а уполномоченный представитель (Игорь Прохоров), то для подтверждения полномочий достаточно копии доверенности на имя этого представителя.

Кроме “Укртатнафты” тендерный комитет дисквалифицировал еще пять компаний, по состоянию на утро 8 августа, никто из них в АМКУ с жалобой не обращался.

Компания “Газтрим” (Unimex) и “Люкс Краина” были дисквалифицированы из-за того, что в тендерной документации нет сертификата испытания греческого топлива на “взаимодействие с водой”, при этом замечаний к новополоцкому, можейкяйскому и кременчугскому топливу, которые компании также предлагали поставить, у Минобороны не возникло.

“Альянс Энерго Трейд” и “Нафтотрейд-Капитал” (WOG) дисквалифицированы из-за отсутствия приложений к договорам, которые подтверждают опыт поставки авиатоплива. Похожие претензии Минобороны выдвинул и “Глуско Украина”.

“Торум” не допущен к аукциону из-за отсутствия выдержки с реестра плательщиков НДС, антикоррупционной программы и прочих документов.

Из 9 участников к аукционам в итоге допущены двое — “ТД Сокар Украина” и “ОККО Контракт”.

Как сообщалось, это первый тендер Минобороны, в котором решила принять участие “Укртатнафта”, после 3,5 года перерыва.

В целом в 2018 году Минобороны закупило 57,28 тыс. тонн авиационного керосина. Крупнейшим поставщиком стала группа ОККО с объемом 21,12 тыс. тонн. Входящее в группу “Трейд Коммодити” ООО “Торум” подписало договоров на 16,21 тыс. тонн, Socar — 13,05 тыс. тонн, WOG — 6,9 тыс. тонн.

В 2018 году производство авиатоплива на Кременчугском НПЗ “Укртатнафты” составило 225 тыс. тонн (+22% к 2017 году). Основной объем топлива отгружается в аэропорт Борисполь для нужд авиационного бизнеса группы “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Rate this article: 
Голосов пока нет