Будет или нет вводиться третий пакет санкций против России

Аватар пользователя root
Будет или нет вводиться третий пакет санкций против России

Многие источники неоднократно обговаривали те санкции, которые были применены к России в связи с ее агрессивными действиями против Украины. В тоже время в Брюсселе 20 марта этого года было оговорено о третьем пакете санкций, которые имеют более жесткие условия, состоящие из широкого круга экономических мер к России. Эти санкции Европейский Союз готов применить в том случае если Россия не остановится на Крыме, а попытается аннексировать и другие территории Украины.

По аннексии Крыма Европейский Союз не стал применять более жесткие экономические санкции, так как в настоящее время не видит путей возврата Крыма Украине.

В тоже время лидеры многих стран надеются на то, что применять третий пакет экономических санкций не придется, но все же если случится так, что угроза нависнет над другими регионами Украины и странами Европейского Союза, то в этом случае применение санкций станет полностью уместным.

Мировые новостные каналы, как и новости Украины, обсуждают вопрос о том, что сможет заставить Евросоюз ввести третий пакет санкций. Ведь в нем предусмотрены очень жесткие ограничения для России, это и отказ от импорта российского природного газа в европейские страны, разрыв энергетических связей, блокирование счетов в банках и отказ от предоставления инвестиций и разрыв торговых связей. Третья фаза включает в себя блокирование практически всех сфер экономики.

Многие эксперты подчеркивают то, что в настоящее время европейская экономика стала намного прочнее, более стабильной стала денежная валюта, также стал наблюдаться экономический рост. Поэтому страны готовы к тому, что для защиты суверенности и уважения международного права должны будут предприниматься все меры, пусть даже и очень жесткие по отношению к любой агрессии. Конечно, это также отразится на всех странах в экономическом плане, но независимость любой страны должна уважаться другими странами. А для этого необходимо чтобы все страны смогли осудить любую агрессию и дать ей отпор.

По этой причине, в случае дальнейшего вмешательства России в дела Украины европейские страны и США готовы к жестким финансово-экономическим и торговым санкциям, которые смогут заставить задуматься президента России о прекращении вмешательств в украинские дела.

Будет или нет вводиться третий пакет санкций, будет полностью зависеть от дальнейших действий России по отношению к Украине.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)