Россия может стать придатком Китая

Аватар пользователя vvl
Збигнев Бжезинский

Американский государственный деятель, политолог и экс-советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский уверен, что России стоит принять европейский выбор Украины и самой, в конце-концов, пойти тем же путем.

Украина должна отстоять право двигаться в том направлении, которое она выбрала. Если она победит в том противостоянии, в котором находится сейчас, то России ничего не останется, как только смириться с этим положением. И более того, у России нет другого выбора, кроме как самой постепенно интегрироваться в Европу, иначе она неизбежно станет всего лишь сырьевым придатком Китая, который тем временем становится все сильней.

Если же Украина проиграет, Россия получит возможность стать настоящей империей. Но это сделать будет очень тяжело, ведь Украина и сама борется, и пользуется поддержкой всего цивилизованного мира.

Правда, основной груз должна все же вынести Украина. Европа и Америка обещают помощь, но они ничего не будут делать вместо нее. Украинцы должны сделать все от них зависящее, особенно молодежь, рожденная уже в независимой Украине.

Со своей стороны, и Запад должен убедиться в способности украинцев перенять ценности европейцев, и в первую очередь – искоренить коррупцию, которая проникла во все сферы жизни каждого украинского жителя. Построив демократическое общество и укрепив экономическое положение, Украина сможет на равных вести конструктивный разговор с Россией. Бжезинский уверен, что, войдя в Европейский Союз, Украина станет успешной и развитой страной.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)