На чем нельзя экономить, покупая спецодежду

Аватар пользователя Elena

На чем нельзя экономить, покупая спецодежду

Руководитель каждого успешного предприятия стремится разумно сократить расходы, приобретая средства индивидуальной защиты и спецодежду. Встает вопрос: на каких затратах можно сэкономить без ущерба качеству, приобретаемых изделий.

Способы сокращения расходов на покупку спецодежды

Компания ПромСИЗтм, являясь опытным производителем и поставщиком спецодежды на украинский рынок, предлагает рассмотреть следующие варианты:

Во-первых, выбирайте модели рабочей одежды с длительным периодом эксплуатации. Как правило, это более дорогостоящая продукция. Но ее качественные характеристики, обеспечивающие долговечность, прочность и надежность в использовании, позволят сократить до 30% средств.

Во-вторых, тщательнее подходите к выбору состава ткани, из которой будет изготовлена ваша спецодежда. Чем больше хлопка в составе, тем меньше срок службы униформы, так как натуральные волокна придают материалу больший процент усадки, и низкую износостойкость. Идеально подходят для спецодежды смесовые ткани со сбалансированным составом искусственных и натуральных волок. Преимуществами смесовых тканей являются износостойкость, низкая усадка, прочность и отличный внешний вид. Ваши сотрудники кроме функциональной защиты получат должный комфорт и привлекательный внешний вид.

В-третьих, исключите из рабочего костюма элементы, в которых нет необходимости. Наличие карманов всевозможной конструкции, держателей, клапанов, накладок, фиксаторов усложняет модель, повышая ее стоимость. Оцените реально, так ли необходимы вам дополнительные конструктивные элементы.

На чем не стоит экономить

Подбирая необходимую спецодежду для своего производственного коллектива, мы не советуем экономить на следующих моментах:

  1. Соответствие размеру. Конечно экономически выгоднее закупить партию рабочей одежды в одном или двух размерах и ростах, не тратя дополнительные средства на отшив одежды в нестандартных размерах. Но помните, только качественно подогнанная униформа позволяет обеспечить комфорт носки на протяжении рабочего дня.
  2. Эргономика моделей. Рабочий костюм или халат не должен никоим образом препятствовать движениям работника, стеснять его движений. Правильный крой, с припусками на свободное облегание – порука удобства и комфорта.
  3. Специальные отделки ткани. Если специфика вашего производства требует специфическую защиту (от кислот, повышенных температур, щелочей и т.д). Не экономьте на специальных тканях, заказывайте рабочую одежду с необходимыми отделками.

На безопасности не экономят, но сократить расходы возможно, подходя к вопросу с умом и должной щепетильностью.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)