Настенный конвектор для водяного отопления

Аватар пользователя vvl
настенный конвектор для водяного отопления

Настенный конвектор для водяного отопления

На сегодняшний день водяные отопительные конвекторы постепенно вытесняют традиционные радиаторы. Они являются более эффективными, экономичными и имеют презентабельный внешний вид.

К ряду основных преимуществ настенных водяных котлов стоит отнести мгновенное реагирование на понижение уровня температуры. В необходимый момент устройство за короткое время способно обогреть даже самую большую комнату.

Радиаторы работают по законам физики, то есть теплый воздух поднимается и сталкивается с холодным, после этого охлаждается и возвращается назад. Работа происходит по замкнутому кругу, при этом поддерживается необходимый температурный режим. Когда применяют конвектор отопления водяной настенный, то во время его функционирования происходит устойчивый обмен воздушных масс. Конвектора данного типа способны за очень короткое время обогреть помещение. Благодаря возможности включения и выключения устройства по мере необходимости, потребители могут экономить средства на отоплении.

Материалы, из которых изготавливают настенные водяные конвекторы не подвергаются коррозии. Исходя из этого, конструкцию можно размещать в любых типах помещений, даже там, где уровень влажности значительно превышает норму.

Водяной конвектор имеет простую и легкую конструкцию, поэтому установить его можно на любых стенах, даже на самых тонких перегородках. К примеру, стена из однослойного гипсокартона, выдерживает на себе устройство данного типа. При необходимости можно создать сложенную систему, объединив несколько конструкций, делается это для равномерного обогрева всего помещения. Установив дополнительные регуляторы, вы можете самостоятельно выбирать необходимую температуру для помещения. Например, прокрутив регулятор на определенный минимум или максимум, можно быть уверенным, что температура в комнате не упадет ниже установленного вами уровня. 

Преимуществом настенных конвекторов являются компактность и абсолютно бесшумная работоспособность. Возможность размещения конвектора на стене, позволяет рационально использовать пространство комнаты.

Водяные настенные конвекторы уступают радиаторам по стоимости, но этот критерий не сказывается на качестве устройства. Конвектор относится к категории абсолютно безопасных устройств, об него невозможно обжечься, поэтому даже ребенок может спокойно к нему прикасаться. 

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)