НБУ выдал двум банкам кредиты рефинансирования на 2,5 млрд гривен

Аватар пользователя vvl

Национальный банк Украины (НБУ) 2 августа удовлетворил заявки на получение рефинансирования двух банков на общую сумму 2,52 млрд грн по ставке 17% годовых. Об этом свидетельствуют данные НБУ об итогах проведения тендера по рефинансированию банков, передает БизнесЦензор.

На тендере предлагались кредиты рефинансирования на срок до 14 дней. Названия банков-заемщиков не уточняются.

Как сообщалось, в ходе предыдущего тендера 5 июля Национальный банк удовлетворил заявки на получение рефинансирования трех банков на общую сумму 7,62 млрд грн по ставке 17,5% годовых.

Напомним, НБУ с 11 января 2019 года обновил операционный дизайн монетарной политики для более гибкого реагирования на переход банковской системы от профицита к дефициту ликвидности. Основными операциями нового дизайна являются тендеры как по размещению депозитных сертификатов сроком на 14 дней, так и по предоставлению кредитов рефинансирования на этот же срок. Процентная ставка по обоим инструментам установлена на уровне учетной ставки НБУ.

Тендеры по предоставлению рефинансирования и размещению депосертификатов не ограничены в объемах и проводятся, чередуясь, раз в неделю по пятницам: одну неделю — тендер по предоставлению ликвидности, вторую — размещение депозитных сертификатов.

Rate this article: 
Голосов пока нет