Лечение алкогольной и наркологической зависимости

Аватар пользователя Andrey

К сожалению, в современном мире зависимых людей от алкоголизма и наркомании становится с каждым днем все больше. Болезнь носит многосторонний характер и без помощи квалифицированных специалистов ее не побороть. Объясняется это тем, что зависимый человек просто не может без «дозы» или «ста граммов», так как в мозге происходит нарушение работы нейромедиаторов – это в свою очередь приводит к тому, что человек начинает употреблять вновь и не может остановиться.

Лечение алкоголизма – самый действенный способ, чтобы побороть этот недуг. Проверенным способом является кодирование пациента. Такой способ лечения появился в далеком 50 году прошлого столетия. На самом деле этот процесс совсем не простой и требует силы воли пациента. Процедура длиться не долго. Больному вводится доза препарата, которая способна снять тягу к алкоголю. Как только вещество начинает действовать в организме, доктор начинает проводить специальную программу по кодированию – произнося слова и нажимая на точки Валле, таким образом, на подсознании больного закрепляется страх к «зеленому змию».

Лечение наркомании необходимо проводить в два этапа. Первое что делают доктора – это снимают физическую тягу к смертельному пристрастию. С помощью специальных препаратов из организма выводят отравляющие вещества. Далее проводят психотерапевтические мероприятия и внушают человеку, что жизнь без наркотиков намного прекраснее и радостнее. Чтобы лечение дало положительный результат - врачи создают специальные программы наркологической помощи. Все время наблюдают за больным и при необходимости вносят корректировки в программу. Чтобы пациент прошел реабилитацию с меньшими муками ему предоставляют хорошее трехразовое питание, медикаменты, занятие спортом, прием витаминов и минералов, которые способствуют восстановлению физического состояния.

В этом деле все методы будут бесполезны, пока больной сам не решит стать на путь трезвости и очищения организма от пагубной привычки, которая в будущем сведет его в могилу. Как только человек понимает проблему - можно смело вступать в бой за нормальную жизнь со смертельной привычкой. Как только вы избавитесь от алкоголя или наркомании - поймете, что многое потеряли в своей жизни, бесполезно уничтожая свой организм ядом.

Услуги по лечению зависимости от алкоголя и наркотиков предоставляет реабилитационный центр «Наркология. ЛКЦ Лана».

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)