Производители летних и всесезонных шин

Аватар пользователя Elena
летние автомобильные шины

Практически все производители летних и всесезонных шин имеют в своих ассортиментах большое количество разных моделей с различными типоразмерами.

Разница между ними не всегда существенная в плане применения технологий по изготовлению, но стоимость на рынке может серьезно отличаться.

Лучшие производители летних автошин

Автомобильные летние шины являются наиболее популярным видом среди существующих.

Неудивительно, что именно они наиболее широко представлены в ассортиментных и типоразмерных рядах большинства производителей транспортной «обуви».

Среди большого количества компаний, которые занимаются производством летней резины для транспортных средств передвижения, выделяются несколько явных мировых лидеров.

Свои позиции они завоевывали годами, и теперь прочно разместились вверху большинства рейтингов.

  • Bridgestone. Японская компания уверенно занимает первое место на протяжении целых десяти лет! Свою популярность Бриджстоун обретал выпусками не одной летней линейки качественной продукции, что не осталось незамеченным в автомире. После своего взлета на самый верх рейтингов, компания лишь прогрессирует, совершенствуя свои предыдущие модели. Главными преимуществами перед остальными называются качество управления и стойкость к повреждениям. К удивлению, по износостойкости покрышки Бриджстоуна не являются лидерами, но при правильной эксплуатации могут прослужить длительное время.
  • Michelin. Французский Мишлен является второй по величине шинной корпорацией мира. Ему принадлежат много европейских брендов, среди которых известный американский BFGoodrich. Свое признание летние покрышки Мишлена завоевали благодаря высококачественному сцеплению на сухой и мокрой дороге и сравнительно низкому уровню сопротивления качению. Также, как и Бриджстоун, не относятся к числу износостойких – многие модели склонны к появлению грыж.
  • Goodyear. Американская компания также приватизировала немало европейских брендов. Благодаря этому бренд может похвалиться множеством качественными моделями не только для легковых, но и грузовых авто. Изготавливают продукцию Гудьера в многих странах центральной Европы и Прибалтики. В шинах для летнего сезона отмечают отличные тяговые и сцепные свойства, а также выносливость и мощность.

Лучшие производители всесезонных автошин

Резину «для всех сезонов» изготавливают не все производители. Причиной этому называют невозможность соорудить действительно универсальную шину, которая сможет гарантировать полную безопасность на дорогах всем участникам движения в любые погодные условия.

Если Вы все же решились приобрести всесезонные шины, ознакомиться с ассортиментом которых предлагается здесь: https://bfshina.ua/shiny/sezon-vsesezonnye/, обратите внимание на продукцию следующих производителей:

  • Goodyear. Шинный гигант Гудьер не зря называется наиболее универсальным в мире. Его модели во всех тестах и рейтингах занимают самые высокие места. Не являются исключением и всесезонные покрышки, в которых инженерам удалось соединить в одно целое лучшие компоненты от летних и зимних моделей. Большинство из них получили V-образный протекторный рисунок, который способствует отличной курсовой устойчивости на снегу, а также мелкими канавками для эффективного прохождения сухих и мокрых дорог.
  • Yokohama. Японская компания располагает одним из наиболее большим ассортиментом всесезонок. У них крепкие боковины и отличная дренажная система, позволяющая в теплое время превосходно чувствовать контроль над машиной на мокрой трассе и спокойно преодолевать снежные просторы. Более длительный срок эксплуатации гарантирует равномерное распределение давления, чего удалось добиться благодаря инновационным разработкам резиновой смеси.
  • Hankook. Корейские производители основное внимание в создание всесезонной резины обратили на агрессивность рисунка протектора с большим количеством шашек. Это позволило увеличить контактное пятно, что помогло значительно улучшить качество сцепления с дорогой. Благодаря усиленной боковине и стальному корду всесезонные автошины Ханкук являются очень стойкими к повреждениям и прочим процессам деформации.
Rate this article: 
Голосов пока нет