Обеспечиваем надежное хранение своего авто: выбираем гараж

Аватар пользователя Andrey

Выбор гаража актуальная тема для украинских автовладельцев. Это довольно ответственное мероприятие. Нужно учесть разные факторы, влияющие на комфорт эксплуатации и безопасность транспортного средства. При этом автолюбитель может пойти одним из двух путей. Купить участок земли, и построить бокс самостоятельно или приобрести готовое строение.

Типы гаражных боксов

К выбору гаража нужно подходить как к покупке машины. Боксы бывают в гаражных кооперативах, отдельно стоящее и встроенные в дом. Последний вариант доступен собственникам частной недвижимости. Это идеальный случай хранения автомобиля. Хотя шум двигателя, особенно в утреннее время, будет доставлять проблемы жильцам.

Вне зависимости от выбранного варианта купить гараж в Житомирской области поможет интернет. На сайте DOM.RIA.BIZ автолюбители найдут десятки актуальных предложений от владельцев и посредников. Автомобилисту останется выбрать оптимальный, по его мнению, вариант и согласовать условия сотрудничества.

Металлические конструкции

Металлический гаражный бокс в Житомирской области доступен в плане цены. Это мобильная конструкция, которую можно перемещать. Но это, пожалуй, все его достоинства.

Среди недостатков постройки из металла стоит выделить:

  • Необходимость дополнительного утепления. Учитывая минимальную толщину металла, то без наружного утеплителя в боксе будет жарко и холодно летом и зимой соответственно. Также важна защита от влаги чтобы на металле не образовалась коррозия.
  • Уровень надежности ниже, чем у кирпичных строений. Подготовленный злоумышленник легко проникнет в металлический гаражный бокс, вырезав стенку болгаркой или поднимет его, используя домкрат.

Выбирая металлическую постройку для хранения автомобиля, уделите внимание полу и каркасу. Важно чтобы конструкция была прочно закреплена к бетонному основанию.

Кирпичные и бетонные постройки

Кирпичные гаражи и бетонные аналоги – это самый надежный вариант. Их сложно взломать при наличии прочных ворот. Главное убедиться в отсутствии проблем с протеканием крыши, трещинами на фундаменте и другими дефектами, ослабляющими общую конструкцию. Осматривать помещения лучше в дождливую погоду, когда видны все проблемы.

Отдав предпочтение постройте из кирпича или бетона нужно учитывать:

  • Прочность фундамента. От этого зависит срок службы и надежность строения. Особо вопрос актуален, если есть смотровая яма. Ненадежное основание приведет к обрушению строения.
  • Кирпичные постройки теплее металлических аналогов. Однако нужно учитывать толщину стен. Постройка толщиной в один кирпич на ребро, будет промерзать в зимний период года.
  • В случае с бетонным боксом его теплосберегающие характеристики аналогичны металлу. Поэтому без дополнительного утепления не обойтись.

Среди недостатков стоит выделить стоимость бетонных и кирпичных построек. Она всегда выше, чем у металлических гаражей. Однако такая мнимая экономия с лихвой перекрывается надежностью и долговечностью конструкции.

Недвижимость в гаражном кооперативе

В Житомирской области автомобилисты часто приобретают гаражи в кооперативе. Это хороший выбор, имеющий свои особенности. Обычно территория, где расположен бокс охраняемая и хорошо освещается. Однако оформить недвижимость в ГСК проблематично. Плюс ко всему придётся оплачивать услуги охраны, бухгалтера и других сотрудников.

Подыскивая постройку для хранения автомобиля учитывайте ее удалённость от постоянного места проживания. Желательно чтобы гараж находился в пешем удалении. В противном случае предстоят дополнительные затраты на оплату проезда в городском транспорте.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)