Будут ли наказы виновные в смерти активистов Майдана

Аватар пользователя vvl
Будут ли наказы виновные в смерти активистов Майдана

В Украине все помнят о событиях, которые происходили на Майдане, и скорбят о погибших. Чтобы разобраться в том, кто производил прицельную стрельбу по активистам, проводилось расследование. И, как сообщают источники, в настоящее время стало известно, как и кто проводил стрельбу. Министром внутренних дел на киевской пресс-конференции была представлена схема, исходя из которой стало видно, что эти действия выполняли бойцы специальной роты подразделения «Беркут», которые располагались на Институтской улице вблизи Октябрьского дворца.

При проведении расследования выяснилось то, что от их выстрелов пострадало 17 человек. Конечно же, их действиями должен был кто-то руководить и, как выяснилось, этим человеком был майор Садовников. Также в процессе расследований установили личности всех тех, кто принимал участие в расстреле силовиков. В настоящее время проводится проверка и дознание по степени их участия.

Было проведена экспертиза оружия, из которого проводилась стрельба. И как выяснилось, одним оружием было расстреляно 8 людей, исходя из этого, был сделан вывод, что стрельба осуществлялась не хаотично, а велась прицельно по определенным людям. А чтобы скрыть совершенное преступление, бывшее руководство «Беркута» приняло все нужные меры: были сожжены документы, форма. Поэтому для выявления виновных следователям пришлось немало поработать. Так как расследование еще не закончено, то работать им еще придется очень много.

В тоже время считается, что обвинение в сторону силовиков полностью оправдано и обосновано. Именно это доказывает та документация, которую удалось найти, а также проведен анализ физиологической особенности тех, кто проводил стрельбу, так как имеются фото людей без масок. Как сообщают источники, тех, кто стрелял по активистам, было 12 человек, и в настоящее время 3 из них уже задержаны. Но работа по выявлению продолжается, при этом используется новейшая технология, а также применяется детектор лжи.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)