Должность генерального директора Национальной телекомпании Украины занял Зураб Аласания

Аватар пользователя root
Зураб Аласания

Приказ о назначении на пост нового руководителя НТКУ Зураба Аласании было принят кабинетом министров Украины 25 марта, после рассмотрения его кандидатуры на этот пост правительством Украины.

Медиа-сообщество выдвинуло Зураба Аласанию на должность директора НТКУ. Утром, до заседания правительства исполняющий обязанности премьера Украины Арсений Яценюк провел встречу с представителями медиа, где и была согласована личность Аласании и вынесена для утверждения правительством.

Со слов самого нового директора он был представлен сотрудникам телерадиокомпании во второй половине дня вторника после назначения его на эту должность.

Основным приоритетом в своей работе руководителем НТКУ Зураб Аласания видит создание общественного телевидения на мощностях нынешней действующей телекомпании.

Предшествовало таким кадровым решениям событие, произошедшее в стенах телецентра 18 марта. Как сообщают новости Украины, тогда трое народных избранников от ВО “Свобода” Мирошниченко, Бенюк, и Андрей Ильенко, применив грубую силу, унизительные оскорбления принудили составить заявление об увольнении, тогдашнего исполняющего обязанности руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова.

Аласания уже имел немалый опыт работы в медийной сфере.

Родившийся в Абхазии в 1964 году, Зураб Аласания получил диплом Харьковского инженерно-строительного института. Принимал участие в строительстве Харьковского метро в качестве простого рабочего, а затем мастера участка.

С 1991 года уволившись с работы, занимался творчеством в собственной студии. Его графические работы и картины маслом представлены западными галереями, некоторые находятся в частных коллекциях.

В 1996 году проходил контрактную службу во Французском легионе, поле которой опять приехал в Харьков, и начал сотрудничать с рядом СМИ, публикуя заметки о службе.

С 1997 года сотрудничал со студией “Телемак” , создавая авторские программы для эфира. А в 1999 году ушел в частную телекомпанию “Симон”.

В 2000-2007 годы Зураб Аласания становится соучредителем медиа-группы “Объектив” и учредителем агентства “ МедиаПорт”. 5 лет проработал директором Харьковской ТРК.

Следует сказать , что журналисты , как медиа-группы “Объектив”, так и телеканала “Симон” выступили с решительной критикой действий народных избранников от партии “Свобода”, требуют лишить их неприкосновенности и привлечь к суду.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)