Игорь Мирошниченко отрицает факт избиения Александра Пантелеймонова

Аватар пользователя vvl
Игорь Мирошниченко отрицает факт избиения Александра Пантелеймонова

Депутат фракции «Свобода», член парламентского комитета по вопросам свободы слова, в комментарии «Радио Свобода» сообщил, что по отношению к и. о. Национальной телекомпании Украины «Первый Национальный» Александр Пантелеймонов не испытывал насилия при разговоре с ним депутатов "Свободы".

Как сказал депутат, они действительно выразили Пантелеймонову «все, что о нем думали», но, после написания им заявления об уходе с должности по собственному желанию «выпустили на улицу» и тот сам уехал куда-то на машине.

Мирошниченко уверен, что Александр Пантелеймонов не должен руководить национальным телеканалом, так как он «служил Путину и российской пропаганде» и «иначе, как шабашем в прямом эфире в течение всего дня, то, что показывал Первый национальный, назвать нельзя» - депутат –«свободовец» указывает на видеосюжет, который шел по Первому Национальному, о том, как в России праздновали присоединение к стране Крымского полуострова. Особенно возмутило Мирошниченко то, что «это происходило в то время, как от действий российских оккупантов погибают украинцы».

В привязке к этим событиям Мирошниченко так же вспомнил, что на НТКУ цензура была особенно сильной и при этом велось сознательное искаженное толкование событий на Майдане и дезинформация зрителей телеканала.

Напоминаем: как стало известно, что написать заявление об отставке Пантелеймонова заставили, применяя физические методы воздействия. Более того, участники «беседы» сняли свои действия на видео. Глава МВД готов провести расследование по этому делу.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)