Мошенник выманил 28 тысяч, якобы за «отмазку» от вины в ДТП

Аватар пользователя root
Мошенник выманил 28 тысяч, якобы за «отмазку» от вины в ДТП

В Житомирской области женщина отдала телефонному мошеннику почти 30 тыс. грн. для того, чтобы избавить сына от вины в ДТП.

Жительница г. Коростышев (Житомирская область) отдала 28 тыс. грн. неизвестному, который, как предполагалось, должен был организовать «спасение» ее сына от обвинения в ДТП.

Сначала неустановленная личность, позвонив на номер 69-летней пенсионерке, проживающей в Коростышеве, попросила 30 тыс. грн. мотивируя свою просьбу дорожно-транспортной аварией, в которой оказался ее сын. По сего словам, сумма была срочно нужна для решения проблемы в пользу сына и избавления его от уголовного наказания за совершенное. Деньги нужно было сразу же переслать в Киев.

Женщина, предсказуемо оказавшаяся в шоковом состоянии, собрала все, что могла, и передала конверт с деньгами незнакомому водителю авто, который согласился отвезти их в Киев (разумеется, за вознаграждение).

Достаточно скоро пенсионеркадогадалась, что оказалась обманутой обычным мошенником и обратилась в правоохранительные органы. Благодаря оперативности милиционеров, была установлена личность водителя-курьера. Он сообщил, что конверт с деньгами отдал незнакомому человеку, поджидавшему его в Киеве, на обычной остановке, после чего вернулся в Коростышев. Сообщником водитель себя не признал, по его словам, о преступлении ничего не знал.

В настоящее время ведется уголовное дело, в рамках которого органы внутренних дел должны установить личность мошенника, задержать его и передать дело в прокуратуру. Информацию о случившемся находится в Едином реестре досудебных расследований по статье «мошенничество».

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)