Украина скорбит по погибшим героям Небесной сотни

Аватар пользователя vvl
Украина скорбит по погибшим героям Небесной сотни

Десятки тысячи людей в Ивано-Франковске, Львове и Ровном почтили память трагически погибших во время антиправительственных манифестаций на Майдане. На Черкащине в честь героев Небесной сотни был заложен новый парк. В будущем на его территории планируется установка монументальной группы, увековечивающей память о событиях 18-20 февраля.

Многотысячные митинги прошли в Одессе и Запорожье. Акция сопровождалась грандиозным шествием. Во главе марша жители несли многометровый желто-голубой флаг.

В рамках акции на Запорожье были организованы фотовыставки о событиях на Майдане и фотоколлажи с изображением маленьких украинцев, призывающих к миру. Активисты митинга предоставили микрофон детям, которые скандировали со сцены лозунги за единство своей родины и читали посвященные ей стихи.

В знак скорби по погибшим на Майдане был установлен памятный знак на Херсонщине. В Днепропетровске в честь героев Небесной сотни была переименована центральная городская площадь. Тут же прошло многотысячное народное вече. Митингующие скандировали патриотические лозунги. Организаторы акции выразили благодарность российским деятелям искусств за поддержку народа Украины и критику политики руководства России. В акции приняли участие несколько тысяч футбольных болельщиков - фанатов команд "Днепр" и " Динамо", которые после исполнения гимна Украины и минуты молчания, организовали шествие по центральному проспекту города до стадиона "Арена-Днепр".

Поминальные мероприятия в Киеве продолжались на протяжении всего дня, включая многотысячное народное вече и презентацию книги о погибших активистах.

В честь погибших героев и единства Украины волонтерами Киева, Одессы, Днепропетровска, Донецка и Харькова был организован проект - "Спільне повітря". В аэропортах этих городов силами местных оркестров была одновременно исполнена "Ода радости" Бетховена - гимн ЕС. Музыканты исполнили произведение бесплатно.

Москва поддержала акцию памяти жертв Майдана тремя одиночными пикетами, участники которых были мгновенно арестованы и водворены в автозаки.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)